Воронеж Понедельник, 19 октября

Теплые и уютные Мишман & Кузельман в конкурсе «Самый красивый кот-2017»

14.04.2017 16:11
Теплые и уютные Мишман & Кузельман в конкурсе «Самый красивый кот-2017»
Фото следующих участников прислал Когтева Ирина.

- Вы считаете Ваш кот самый красивый? Нет. Это наш кот самый красивый! Так считают все заводчики мохнатых любимцев. И каждый прав.
Коты и кошки настолько потрясающие существа необыкновенной, даже неземной красоты. Нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы. И, действительно, они несут в нашу жизнь немного тепла и уюта. Поэтому семьи, в которых есть пушистые любимцы, немного счастливей всех остальных. И все мы благодаря им становимся немного добрее! Наш кот Миша, "Шотландский лорд благородных мохнатый кровей" уже участвовал в конкурсе два года назад, но несмотря на свою уникальность и обаятельность не занял призового места. За это время Мишка уже перестал быть "молодым парнем" и превратился во взрослого и серьезного" кота, но не перестал быть красавцем с потрясающим нравом. И еще у него появился друг Кузя. Именно он изъявил ярое желание поучаствовать в конкурсе и рассказать свою историю.

Как все начиналось: Однажды весенним теплым днем кошка-мать вывела меня из подвала с моими братьями и сестрами во двор домов, находящихся на окраине города. Она посчитала, что мы уже большие и сами способны добывать себе еду. Она рассказала нам про "двуногих" , что несмотря на их занятость и погруженность в свои мысли многие из них имеют добрые и отзывчивые сердца. Не настолько, чтобы взять нас в свои "бетонные коробки" но достаточно для того, чтобы мы не умерли с голода. Я сидел на порожках магазина, где "двуногие" "добывали" себе еду. И кошка-мать оказалась права: многие из них жалели нас и не оставляли голодными. Я же в ответ на их доброту отвечал звонким урчанием и мохнатой нежностью. На улице становилось теплее и уже не нужно было на ночь искать себе теплое местечко для ночлега. Можно было спать на детской площадке свернувшись клубочком и встречать начало нового дня с первыми лучами солнца. В то время мне казалось, что наш уютный и ухоженный двор с его добрыми обитателями самое лучшее место на земле. Ранним утром я резвился на пушистых зеленых газонах и играл с другими маленькими мохнатыми. Это время было одним из самых счастливых в моей жизни. Тогда была уверенность, что это все навсегда и уже не может быть по-другому. Но ночи опять стали холоднее. "Двуногие" стали реже проводить время на улице, да и я уже подрос, и кушать мне хотелось все больше. И вот уже капли воды, падавшие с неба, стали превращаться в снег и оказалось, что наступать лапками на него очень холодно и ёжно. Люди приезжали во двор в железных коробках на колесах и оставляли их возле своих подъездов. Под ними можно было немного погреться. Другие пушистые рассказали мне о подвале. Да я помню его! Я уже бывал здесь раньше, когда был маленький. Именно тут кошка-мать подарила мне жизнь. На улице становилось так холодно, но в подвале было хорошо, особенно возле труб отопления. Там можно было прогреть бочка и накопить тепла для будущего похода за едой.
Так прошла зима. И я перезимовал! Я выжил! Конечно, и благодаря отзывчивым к мохнатому голоду людям. Наступил конец апреля и солнце опять стало светить ярче, и я был безумно этому рад. Я так резво бегал по двору, радовался каждому теплому дуновению ветерка и опять был счастлив. Но однажды все это закончилось... . Со мной что- то случилось. Уже и не помню, что именно. Но, по-моему, на меня наехала одна из железных коробок на колесах. Мне было очень больно, и я не мог бежать как раньше. Я просто лежал на газоне и не мог ничего поделать. Начался дождь моя шёрстка намокла, и стало очень страшно и холодно, но я взял все свои мохнатые силы в свои мохнатые лапы и дополз до подвала, того спасительного места, которое уже несколько раз помогало мне выжить. Прошло несколько дней, но мне не становилось лучше, а только чувство голода не давало мне покоя, и последние силы стали покидать. И опять какие то "кошачьи" боги дали мне сил выползти на улицу. Может кто-то из людей увидит меня и поможет, - только и крутилось в моей голове. На улице стало теплее, светило яркое солнце. Листья на деревьях почти распустились.
Было 4 мая. Я лежал в песочнице и все, что я мог тогда просто лежать и ловить солнечные лучи. Сил больше не было. И тут кто-то позвал меня: кыс-кыс (как раньше меня приглашали покушать). Это кто-то знакомый! Я ее знаю! Она кормила меня мясными кусочками. Но я не могу встать и побежать за ней. Она прошла мимо. Видимо это все. И мне уже никто не поможет. Нет! Она возвращается и что-то несет с собой. Это кусочки, я смог поесть. Она долго смотрела на меня, и я видел в ее глазах растерянность и сомнения, она не знала как помочь и что со мной делать. И через какое-то время я уже лежал на переднем сиденье железной коробки, которая везла меня куда-то. Привезли меня к врачу, осмотрели, сделали рентген. Оказалось, что у меня сломаны две лапы. Одна передняя правая и задняя левая. Было принято решение об операции. Меня посадили в железную клетку и оставили ждать своей участи. Меня стали кормить и поить, сделали болючие уколы, но после этого мне стало немного легче. Но ее я уже не видел. За мной ухаживали другие люди. За что я им безумно благодарен. Через день мне провели две операции. В переднюю лапку вставили железную пластину, потому что там был многооскольчатый перелом, и без нее вряд ли можно было бы спасти лапу, а на задней лапке был сложнейший межсуставной перелом, но операция прошла успешно. Я продолжал сидеть в железной клетке и получать уколы антибиотиков. Спасибо Лене и Максиму, ветеринарам из "ВетЛиги" за то, что позаботились обо мне. Время шло, мне становилось лучше, кушать уже не хотелось, потому что еда была в постоянном доступе. И вот, я увидел ее снова и через какое то время я опять сидел в железной коробке и куда-то ехал.
Я тогда не понимал хорошо это или плохо, где я окажусь дальше, может опять на улице? Так я оказался в семье. Тут я познакомился с котом Мишей, который был не очень- то мне рад, но принял меня, не проявив никакой агрессии. В семье заботились обо мне, продолжали делать уколы и усиленно кормить. Время шло. Я стал привыкать жить в этом месте. Но часто слышал разговоры, что меня подлечат и пристроят в приют или отдадут в хорошие руки , и что держать двух котов в квартире это ненормально. Не совсем понимал, о чем идет речь, но принимал любые условия, учился у Миши ходить в крытый лоток-будку и точить когти о когтеточки, в общем, соблюдал все правила "мохнатого бытия". Мне становилось лучше, а это значит, что она позаботилась обо мне и спасла мне жизнь. И я уже не верил, что она может сделать мне плохо. Я полюбил ее всем своим огромным мохнатым сердцем, и она чувствовала это. Прошел почти год. Я полностью поправился, и, как говорят, превратился в красавца, и я по- прежнему в семье! И это огромное счастье! Мы с Мишей устраиваем веселые бега по квартире, про меня иногда говорят, что я профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для Миши, потому, что без меня бы он постоянно спал. Но я не обижаюсь. Я чувствую, что меня любят, меня спасли! И да теперь меня зовут Кузя, а то раньше меня звали Жудик, Ужастик и Страшок. Наверное это тоже знак, что я здесь навсегда! С Мишей мы посоветовались и решили, что если займем одно из призовых мест, отдадим свои призы в приют для животных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Спасибо за внимание, и за то, что дочитали наш рассказ до конца!
С уважением, Мишман & Кузельман.



Победители будет выбраны народным голосованием, которое пройдет на сайте http://bloknot-voronezh.ru/ 16 апреля с 10.00 до 10:00 17 апреля.


Внимание: заявки, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсе приняты не будут!

Призы:

1 место

- 5-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф*  

- пакет 2,72 кг сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на 2 500 рублей на посещение квеста «Клаустрофобия»

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение целого дня (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"

2 место

- 3-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф*

- пакет 907 гр  сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение часа (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"

3 место

- 2-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф

- пакет 350 гр сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение часа (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"


* Розничная сеть ZOO Маркет АКВАЛайф
тел.: (473)2604-614
ул. Среднемосковская, 32 Б ТЦ «Мир»                    
ул. Маршала Жукова, 1 ТЦ «Северный»   
ул. Шендрикова, 10    
Мы всегда рядом!







8
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое