Воронеж Вторник, 20 октября

Сразу пять героических предков в конкурсе «Герой нашей семьи»

29.04.2017 12:09
Сразу пять героических предков в конкурсе «Герой нашей семьи»

В преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Блокнот Воронежа» объявляет конкурс «Герой нашей семьи». Подробнее здесь.

Следующую заявку сразу с пятью героями прислал Павел Лукьянчиков.

- Я хочу рассказать о своих дедушках и отце, которые бессмертным подвигом в годы Великой Отечественной войны подарили нам жизнь и мирное небо над головой.

1. Рядовой Лукьянчиков Павел Васильевич (мой дедушка по линии отца) боевой путь начал на войне с Финляндией. Был разведчиком полка. В тяжелых боях за Москву был тяжело ранен.

27.04.1942 г. в госпитале скончался от ранений. Похоронен в Калининской области (ныне Тверская область).                                                    

                                                                  Выписка из медсанбата


                                                                                     Похоронка


2. Пушилин Андрей Антонович (мой дедушка  по линии матери).

В Великую Отечественную войну воевал с июля 1941г. Был призван в г.Красный Луч на Украине. Воевал на Северо-Кавказском, Юго-Западном, Южном, 3 и 4-м Украинском, 1и 3-м Белорусском фронтах. Был ранен в ногу 25июля 1942года и 12 декабря 1942г.

Войну закончил в Берлине в 1945г. водителем «Катюши». Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и др.


                                                                     Лист награждений


3. Мл.сержант Васильев Петр Иванович (дедушка моей супруги Лукьянчиковой Ольги Викторовны по материнской линии) был призван на фронт Белогорьевским РВК Воронежской области в 1941г.

23.08.1942г при наступлении на станицу Клецкую Краснодарского края будучи командиром отделения связи 276 стрелковой дивизии Сталинградского фронта был тяжело ранен осколком мины.

Награжден медалью «За отвагу».


4. Роговской Кузьма Васильевич (дедушка моей супруги по отцовской линии) был призван в 1941г Кемеровским РВК.

Воевал на Юго-Западном, Северном и 3-м Белорусском фронтах. Был трижды ранен. Войну закончил в 1945г. на Дальнем Востоке победой над Японией.

24.03.1945 г награжден орденом «Красной звезды» и многими медалями.



5.  Лукьянчиков Василий Павлович – мой отец. Является тружеником тыла.

В годы Великой Отечественной войны будучи 12- летним мальчишкой трудился в колхозе, убирал зерно на полях, пас скот.


9 Мая наша семья в 3-й раз примет участие в шествии Бессмертного полка с портретами своих героических родных по улицам Павловска.

Герои Великой Отечественной войны вечно будут жить в нашей памяти.


В период с 27 апреля по 18 мая (до 18:00) присылайте на почту konkurs.bloknotvrn@mail.ru или на номер WhatsApp 89507191059 фотографии вашего героического члена семьи и рассказ о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны (от 8 до 20 предложений). В теме письма укажите «Герой нашей семьи». Не забудьте указать также ваши ФИО, кем вам приходится герой рассказа, а также контактный телефон для связи.

Лучшие работы будут выбраны народным голосованием, которое пройдет на сайте http://bloknot-voronezh.ru/  с 20 мая с 10.00 до 10:00 21 мая.

Внимание: заявки, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсе приняты не будут!

Призы

1, 2, 3 места - сертификаты на 1000 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха»; билеты в кинотеатр «Левый берег» на две персоны;

4, 5 места - сертификаты на 500 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха»;

6, 7, 8, 9, 10 места - сертификаты на 500 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт»

 



 





6
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое