Воронеж Воскресенье, 31 Мая

Аферисты из службы "Газ Контроль"

Под видом сотрудников государственной газовой службы, люди ходят по домам, квартирам и реализуют так называемые «газовые анализаторы». Представляются сотрудниками: ГазПром, ГорГаз, сотрудниками управляющей компании, Газ-Контроль и т.д, при себе имеют удостоверение с печатью без данных об организации одеты в спец. одежду, что выглядит очень правдоподобным. Реализацию данного товара производят следующим образом: обходят все дома или квартиры, если открывают молодые люди, спрашивают пахнет ли в доме газом и просят расписаться в каком-то журнале. Если попадается человек в возрасте, просят их впустить для осмотра состояния газовых труб, а далее начинается вымогательство, т.е. они обманом заставляют немедленно провести установку «газового анализатора» под предлогом того, что он через месяц будет обязательным для установки и бедным пенсионерам от этого никуда не деться – таков Закон. Далее рассказывают, что если купить его прями сейчас, то будет скидка в 50% и вместо 12000руб, придется заплатить всего лишь 6000руб, после чего доверчивые пенсионеры начинают доставать последние сбережения или вовсе ходить по соседям и пытаться занять денег для осуществления неудачной покупки. Сразу отметим, что данное устройство в розницу реализуется по стоимости от 1500 до 2000руб. После получения денег, сотрудники псевдокомпании осуществляют бесплатный монтаж данного устройства на двусторонний скотч (сервис как ни как), а упаковку забирают с собой оставляя лишь паспорт устройства. Тем самым они лишают устройство товарного вида и упаковки, следствием является невозможность возврата устройства в исправном состоянии на основании 18 статье ЗоЗПП, по сколько на данный товар распространяется действие перечня №55 «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащий замене и возврату» п.11 «…электробытовые машины и приборы…». 
Распознать данных людей возможно сразу: 
1. Удостоверение с печатью, в которой изображено пламя и надпись: «Газ Контроль» 
2. Можно спросить товарный чек и в нем будет стоять ни что иное как Индивидуальный Предприниматель «ИП Фамилия Имя Отчество» 
3. Позвонить в службу ГорГаз и узнать о визите газовщика, обычно к середине разговора недоделанные продавцы испаряются. 
4. Попросите своих пожилых родственников по всем вопросам обслуживания внутридомовых коммуникаций связываться с вами. 
5. Одна из бригад в г. Воронеж передвигается на легковом седане Geely серго цвета. 
Если же ваши родственники уже подверглись обману пишите претензию о возврате устройства продавцу на адрес указанный в квитанции и обращайтесь в Общество по Защите Прав Потребителя.

Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции bloknot.voronezh@mail.ru, WhatsApp 89081401589 или директ Instagram.


25.05.2018    Просмотров: 10205   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое