Воронеж Среда, 28 октября

На Воронежстальмост открыли мемориальную доску

На предприятии АО "Воронежстальмост" 21 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски В.Н. Боровикову.

Боровиков В.Н. был  директором завода с 1977 по 2009 год, а с 2009 по 2019 гг. - председателем Совета директоров АО «Воронежстальмост».

В открытии приняли участие: представители областной и городской администрации, руководители предприятий, ветераны завода, родственники, близкие друзья.

Решение по увековечиванию памяти В.Н. Боровикова в виде создания мемориальной доски было принято Советом директоров по инициативе Совета ветеранов завода и работников предприятия.

Владимир Николаевич Боровиков родился 16 июня 1930 года в городе Бутурлиновка Воронежской области. Воронежский мостовой завод стал для Владимира Николаевича первым и единственным на всю жизнь местом работы. После окончания школы, всего лишь через несколько лет после завершения Великой Отечественной войны поступил в МИИТ (Московский институт инженеров транспорта). В 1954 году Боровиков окончил институт, получив  Специальность «инженер путей сообщения по мостам и тоннелям» и по распределению прибыл работать на Воронежский мостовой завод, на котором официально проработал 65 лет, из них 33 года был директором завода. При нем завод стал лидером мостостроения, за мостовые конструкции для БАМа завод получил орден Трудового Красного Знамени. 21 квартал подряд мостозавод завоевывал переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС и ЦК комсомола, с занесением коллектива на доску почёта ВДНХ. Во времена перестройки В.Н. Боровиков и его команда сумели сохранить предприятие от разорения. Сегодня АО "Воронежстальмост" может производить около 60 000 тонн конструкций в год. Всего с момента рождения завода было выпущено  2 миллиона 408 тонн мостовых конструкций. Такого количества запросто хватило бы на создание стального моста прямо от заводской проходной до Красной площади в Москве.

Выступающие на митинге с теплотой вспоминали В.Н. Боровикова как умелого, требовательного руководителя, вместе с тем заботящегося о своих сотрудниках, вникающего в их нужды. Почетный гражданин города Воронежа, награжденный орденами Ленина, Знак Почета и Дружбы народа скончался 10 марта 2019 года. Похоронен на Аллее Славы Коминтерновского кладбища г. Воронежа.

Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции bloknot.voronezh@mail.ru, WhatsApp +7 (920) 439-00-18 или директ Instagram


21.09.2020    Просмотров: 164   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое