Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 07.04.2021 18:03

«Дорога превращается в месиво»: густонаселенный квартал страдает от нерасторопности чиновников в Воронеже

Проезжая часть вся в ямах. 

Не только «Блокнот Воронеж», но и представители Общероссийского народного фронта заметили сложный участок улицы Владимира Невского в Коминтерновском районе города. Дорога притягивает внимание ямами, грязью и своей непроходимостью в целом. Территория от бульвара Победы до улицы 60й Армии представляет собой тяжкое препятствие в любое время года, говорят активисты.


- По сути, это грунтовка. С ней настолько все печально, что еще совсем недавно огромные ямы и грязевые болота с трудом преодолевала даже специальная техника спасателей. Легковушки просто тонули. После десятков жалоб самые безобразные места отсыпали срезом асфальта, а примыкание к бульвару Победы выложили бетонными дорожными плитами, но проблему это не решает. Стоит намного проехать дальше к ЖК «Северная корона» и рискуешь оказаться в западне. Весной, осенью, после хорошего дождя проезжая часть превращается в месиво, - заявляют местные жители.

Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Им приходится петлять между многоэтажками, чтобы не утонуть в глиноземе. В начале 2017 года улица Владимира Невского попала в топ-10 интерактивного проекта «Карта убитых дорог».


По словам общественников, власти обещали сделать твердое покрытие, но ни в 2018 году, ни в 2019 году, ни даже сейчас ремонта нет. В ОНФ подчеркивают, что стоимость работ на объекте внушительная.

По итогам выездной проверки народный фронт обратился в городскую администрацию с просьбой ускорить строительство дороги в густонаселенном квартале Северного.


 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое