Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 09.10.2012 02:34

Фотограф журнала «National Geographic Россия» Андрей Каменев рассказал воронежцам об экстремальных фотографиях


 



О названии экспедиции



Путь “из варяг в греки” или  так называемый  “восточный путь” - маршрут, которым пользовались русские купцы для торговли с Константинополем и со Скандинавией. Здесь прошла экспансия варягов с побережья Балтийского моря на Юг в VIII-XIII веках нашей эры. Перемещение варягов в свое время имело серьезные последствия, именно с варягами многие летописи связывают образование государства Русь.



 



В этом году часть маршрута северных воинов за семь дней  повторили представители «National Geographic Россия» и Volvo Car Russia.



Участниками автопробега от команды «National Geographic Россия» стали: главный редактор журнала «National Geographic Traveler» Александр Железняк, креативный директор «National Geographic Россия» Руслан Гусейнов, шеф-фотограф «National Geographic Россия» Андрей Каменев, директор интернет-сайта nat-geo.ru Николай Корзинов, компанию Volvo Car Russia в этом автопробеге представляет пресс-менеджер Volvo Car Russia Антон Прозоров.



 



 



В  прошлый четверг участники экспедиции приехали и  в Воронеж, в автоцентр  Volvo.  Ожидание пресс-конференции немного затянулось, предполагалось, что начало будет в 4 часа, однако началось всё только в 5 часов вечера. К этому времени все уже успели познакомиться с «гостями» и участниками экспедиции. Ведущий мероприятия объявил, наконец,  начало пресс-конференции.  Своё слово сказал Александр Железняк, главный редактор журнала «National Geographic Traveler», он поприветствовал всех присутствующих и рассказал немного о самом журнале и маршруте. В зале были представлены несколько фотографий известного мастера фотографии Андрея Каменева. Он также поприветствовал всех и пригласил на мастер-класс по фотографии. Участники экспедиции выглядели очень уставшими и сами даже не отрицали этого факта, в дороге они почти не спали.



 



Для всех, кто пришел на мероприятие сотрудники автоцентра провели небольшой тест-драйв. Для того, чтобы доказать безопасность своих автомобилей, инструктор показал, что машина может ехать самостоятельно даже без водителя. Он предложили всем желающим проверить это и прокатиться,  сидя на заднем сиденье.



 



Затем всех ждал шведский стол с угощениями, где все гости могли перекусить и отдохнуть.



 



После короткого перерыва Андрей Каменев, гений в области экстремальной фотографии, широко известный своими снимками из путешествий, природы и архитектуры, рассказал  о том, как сделать хорошее фото в поездке, а также поделился впечатлениями о своей работе.



 



Фотографией он увлекается с 1976 года. За это время он побывал в 90 странах мира,  у него за плечами опыт съемки в самых разных ситуациях, он делал фотографии, прыгая с парашютом, делал фото волн  под водой в открытом океане.  



 



Путешествуя по  дорогам в разных городах мира, он стал собирать фото дорожных знаков, за все эти годы собралась достаточно внушительная коллекция знаков. Чаще всего это необычные знаки с  изображениями животных (например, в Австралии был знак: дорогу переходят крокодилы), часто встречаются различные изображения: осторожно  дорогу переходит лось, есть на дорожных знаках и редкие животные и т.д.



 



Сейчас ему больше по душе фотографировать природу, пейзажи и животных, раньше он увлекался съемкой экстремальных видов спорта. Когда Андрей Каменев показывал фотографии,  у всех присутствующих возникал один и тот же вопрос: из какой точки вы снимали в этот момент.



 



Невероятные снимки, сделаны так, что, кажется, будто  фотограф то ли завис между двумя скалами на огромной высоте,  то ли он летит с почти вертикальной горы рядом с лыжником.



 



Интересны были и фотографии самого экстремального лыжника, всю свою жизнь он посвятил снежным склонам и своему любимому виду спорта, получив серьёзную травму позвоночника, он не перестал заниматься любимым делом. Он не может ходить и поэтому для него сделали специальное приспособление, которое позволяет ему полноценно кататься на лыжах.



 



О технике съемки он рассказал мало. Он, считает, что в наше время, можно делать неплохие снимки любой камерой, хоть на телефон, для размещения в интернете подойдет и такое низкое  качество. Снимать  можно где угодно и чем угодно, главное уметь это делать.



 



- Искусству фотографии  я специально  не обучался. Так получилось само собой, - говорит фотограф.



 



Однако  его опыт как раз и есть главный его учитель по фотографии.



 



В конце Андрей Каменев сказал, что очень устал,  он поблагодарил всех присутствующих за внимание и мастер-класс на этом закончился.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое