Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 29.11.2012 09:35

В Воронежской области от ВИЧ-инфекции в этом году умерло 222 человека


 



 



Каждый год 1-го декабря мировое сообщество отмечает «Всемирный день борьбы со СПИДом». В мире нет страны, которая бы не столкнулась с этой серьезной проблемой. Россия и наш регион – не исключение. 



 



Число смертей среди ВИЧ-инфицированных постоянно растет. В этом году за 10 месяцев в РФ выявлено 62 тысячи 865 инфицированных. За это же время умерло ВИЧ-инфицированных на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности, весь период эпидемии в Российской Федерации умерло 125 тысяч 557 больных.



В Воронежской области в этом году умерло 222 ВИЧ-инфицированных. Следует, однако, сказать, что наш регион является территорией с относительно низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.



 



В целях профилактики и снижения числа заболевших проводятся обследования, применяется антиретровирусная терапия. Этот метод является эффективным как для поддержания и сохранения жизни больных, так и для профилактики ВИЧ-инфекции. В Воронежской области антиретровирусную терапию по состоянию на 1 ноября 2012 года получают 343 ВИЧ - инфицированных или 100% от числа нуждавшихся.



 



Для предотвращения заражения новорожденных от ВИЧ-инфицированных беременных женщин является химиопрофилактика. Для прохождения курса необходимо стать на учет в женскую консультацию.



 



В целях предотвращения заражения населения предусмотрены меры по медицинской проверке иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации. Сего на предмет наличия ВИЧ/СПИДа было осмотрено 24 тысячи 151 человек.



 



В Центре по профилактике и борьбе со СПИД в Воронежской области за 10 месяцев текущего года прошли диспансерное обследование 747 человек ВИЧ-инфицированных, у всех у них проведены обследования по определению иммунного статуса и вирусной нагрузки, 96% обследованы на туберкулез. Всего, в общей сложности, в области обследовано 330 тысяч 543 человека.



 



Однако основными способами профилактики и борьбы со СПИДом по-прежнему остаются соблюдение здорового образа жизни, выбор постоянного полового партнера, предупреждение употребления наркотиков.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое