Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 06.11.2011 17:37

Как партия власти в Воронеже прессует оппозицию

mini-voronejz0504.jpg

Кого-то страшно напугали агитационные листовки партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в которых много разоблачительных публикаций против жуликов и воров.

Очевидно, кому-то очень невыгодно, что бы эти листовки дошли до народа.

Отморозки, совершающие налеты на агитаторов, преследуют и другую цель. Запугать людей, заставить их отказаться от агитации за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Но акция негодяев провалилась. Агитаторы только еще больше окрепли в своем убеждении голосовать на справедливость и продолжать убеждать воронежцев в этом же.

Первый налет на агитаторов, распространявших листовку СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ произошел в Советском районе Воронежа днем в прошлое воскресенье.

Распространители были одеты в желтые партийные накидки и активно раздавали листовки прохожим, которые в свою очередь с охотой их разбирали. Но вдруг…

- Я даже не поняла, как это произошло, - вспоминает пенсионерка Любовь Игнатова. – Ко мне подбежали двое молодых людей, толкнули в бок, схватили лежащую рядом пачку с листовками и, прыгнув в какую-то иномарку, резко рванули по дороге.

- Как же я испугалась в тот день, - рассказывает другой агитатор Нина Полякова. - У меня было хорошее настроение, люди с удовольствием брали листовки и вдруг такое. Пачки с листовками стояли чуть в стороне. Я брала их оттуда по мере необходимости. Вдруг у тротуара остановилась какая-то машина, из нее выбежали молодые люди, взяли пачки с листовками и тут же уехали.

В тот же день агитационные материалы были похищены еще у десяти агитаторов. Судя по всему, налетчики были одни и те же. Женщины видели, что молодые люди садились в иномарку «Шевроле Лачети». Одна из распространителей успела записать номер автомобиля. Все десять пострадавших обратились в отдел полиции №6 и написали заявление о случившихся кражах. Сейчас по этому факту полицейские проводят проверку.

Сомнительно, что полиция накажет налетчиков. Особенно, если учесть, в некоторых случаях и сами полицейские пытаются оказать давление на агитаторов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. За пару дней до налета, сами сотрудники полиции задержали одного из агитаторов под надуманным предлогом. Он был обвинен в незаконной агитации и провел в отделе около часа. Лишь после активного вмешательства представителя партии человек был отпущен домой.

Полицейские прекрасно понимают, что задерживают людей незаконно. Раздача агитационных материалов разрешена с того момента, когда партия выдвинулась для участия в выборах. А это произошло около месяца назад. Понятно, что главная цель у таких несанкционированных задержаний – одна, не дать возможности оппозиции и конкретно СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вести агитацию среди населения.

В неофициальных разговорах полицейские признают, что выполняют приказы начальства. Например, они говорят, что на одном из совещаний руководство требовало от них задерживать под любыми предлогами агитаторов всех партий, кроме Единой России.



Им не запугать нас!

Олег Пахолков, лидер воронежского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

- Единороссы загнаны в угол. С одной стороны – на них давит руководство партии, которое требует немыслимые проценты на выборах, а с другой – народ, которому члены ЕдРа и в глаза-то смотреть боятся. Сегодня, несмотря на обилие на телеэкранах сфабрикованных рейтингов, народ не верит партии власти. Добиться победы на выборах 4 декабря в честной борьбе Единая Россия не сможет. И чиновники бьются в истерике – как сделать «невозможное возможным»? Поэтому в ход пошли черные технологии. Сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пытаются запугать. Их задерживает полиция, на них нападают неизвестные молодчики.

Ничего не получится! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирает мощь, и армия наших сторонников растет, крепнет, закаляется в политической борьбе. Ни одному вашему молодчику и отморозку не сладить даже с обычной пенсионеркой на пикетах. А знаете почему? Потому что за ней – народ, правда, партия дел, а не пустых слов.



Страх и ненависть ЕдРа

Страх и ненависть к своему народу – признак полной деградации Единой России. Ее дни сочтены. Еще месяц назад воронежское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, подписывая межпартийное соглашение о честных выборах в Воронежской области, предупреждало – это соглашение может сорвать только одна партия - Единая Россия. Во-первых, только она имеет безграничный административный ресурс, позволяющий безнаказанно нарушать любые законы. А во-вторых, у Единой России никаких аргументов, для ведения честной политической борьбы.

Уверен, мы еще увидим немало сюрпризов от наших врагов. Потеряв самообладание они, как обычно, пустятся во все тяжкие. Будут обвинять своих оппонентов во всех смертных грехах, распространять черные листовки с «компроматом». А что им еще остается делать, если ничего конструктивного они предложить не могут, если за эти годы они не сдержали ни одного обещания, данного перед выборами.

Мне уже несколько человек подтвердили, что отобранные у наших агитаторов тиражи листовок, складируются в штабе партии Единая Россия. Видимо, налетчики привозят их для отчета. Уверен, даже там она достигает своей цели. В штабе ЕдРа работают много простых людей. Ни секунды не сомневаюсь в том, что прочитав наши листовки, они будут голосовать 4 декабря на нашу партию.



Агония партии власти

Вот только несколько примеров незаконной «работы» наемников партии власти, зафиксированных на прошедшей неделе.



Рязань:

Сотрудники РОВД Пронского района Рязанской области задержали активистов Справедливой России с тиражом партийной газеты с лозунгом «За Россию без жуликов и воров». В этом районе проходила встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с избирателями.



Рязанская область, Тамбовская область, Новосибирск:

Партия власти \прессует\ распространителей прессы, запрещая сотрудничество с оппозиционными партиями, и скупает тиражи оппозиционных газет по 2 рубля за экземпляр.



Екатеринбург:

В Екатеринбурге совершено нападение на депутата городской думы, справоросса Геннадия Ушакова. 28 октября именно Геннадий Ушаков руководил операцией по выслеживанию и задержанию агитационного тиража, который изготовили сторонники партии жуликов и воров.

Кроме того, полицейские в Екатеринбурге незаконно задержали 4 агитаторов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые раздавали агитационную литературу против партии жуликов и воров.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое