Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 20.11.2019 19:13

18-летний воронежец получил срок за распространение наркотиков будучи несовершеннолетним

Виновный способствовал раскрытию преступления. 

20 ноября 2019 года Центральный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего парня. Его признали виновным в совершении преступлений, которые предусмотрены п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на указанное преступление.

Согласно информации прокуратуры Воронежской области, суд установил, в сентябре прошлого года молодой человек вступил в преступный сговор с неизвестным. Он него осужденный получал наркотики через тайники. Выполняя роль «закладчика», парень распространял их по Воронежу и получал оплату. Через месяц его с поличным задержали сотрудники полиции. 

Учитывая несовершеннолетний возраст парня, его способствование в раскрытии и расследовании преступления - суд приговорил юношу к трем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое