Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 25.08.2022 10:20

Аэропорт Воронежа получит еще 50,8 млн рублей господдержки из-за приостановки работы

Всего субсидии от федерального центра получит десяток воздушный гаваней России.

Росавиация одобрила заявку Международного аэропорта Воронежа на получение дополнительной государственной поддержки из-за временной приостановки работы. Напомним, что с начала спецоперации на Украине, воздушная гавань столицы Черноземья остается закрытой для вылетов и прилетов. Федеральный центр даст аэропорту Воронежа 50,8 млн рублей. Деньги предназначены для сохранения инфраструктуры и квалифицированного персонала, а также для возмещения операционных расходов.

Заметим, что сейчас строится новый терминал Воронежского аэропорта. Хозяин воздушной гавани, компания «Новапорт», вкладывает в этот проект 3 млрд рублей. Объект откроется в 2023 году в честь 350-летия императора Петра I.

Новый терминал будет выполнен в соответствующей стилистике. Это должно быть здание общей площадью в 12,9 тыс м2. По периметру оно будет иметь сплошное остекление. У терминала предусмотрено три этажа над землей и один под землей, где будут располагаться технические помещения. На фасаде здания нанесут изображение императора-реформатора и надпись: «Аэропорт Воронеж им. Петра Великого».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгисубсидияМеста: аэропорт в ВоронежеСобытия: самолеты
0
1