Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 25.11.2013 07:15

Александр Цапин, экс-мэр Воронежа

В том же 1972 году начинает свой трудовой путь в научно-производственном объединении «Электроника» города Воронежа.


Однако уже спустя два года меняет род деятельности. С 1974 по 1979 год Александр Николаевич занимается комсомольской работой.


Далее в том же 1979 году Александр Цапин занимает пост заместителя председателя исполкома Железнодорожного районного совета народных депутатов. Кроме того, в этот период он также является председателем Ленинского райисполкома Воронежа.


Эти должности он занимает более семи лет, вплоть до 1986 года. Тогда он снова проходит повышение на должность первого заместителя председателя Воронежского горисполкома.


Далее в 1990-1991 году Александр Николаевич выполняет функции председателя Воронежского горисполкома.


В период с 1991 по 1993 год является председателем городского Совета народных депутатов.


В 1993 году становится заместителем главы администрации Воронежской области, а также директором департамента труда, занятости и социальной защиты населения.


Наконец, в феврале 1995 года Александр Цапин становится главой местного самоуправления города Воронежа. Именно он стал первым в истории Воронежа всенародно избранным главой города. Кроме того, этот год ознаменовался для Александра Николаевича окончанием обучения по программе Руководитель в условиях рынка в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.


В 1996 году он назначается на должность главы администрации. Однако эту должность он занимал лишь несколько месяцев: с октября по декабрь обозначенного года.


В 2001 году занимает пост заместителя губернатора Воронежской области, а также должность руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. Следующие восемь лет, вплоть до апреля 2009 года, курировал вопросы энергетики, газоснабжения, строительства, архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства.


Цапин Александр Николаевич был удостоен звания Почетного строителя Российской Федерации, а также награжден орденом Дружбы в 1999 году – «за большой вклад в социально - экономическое развитие города и укрепление дружбы и сотрудничества между народами». На протяжении многих лет его любимым увлечением является охота.


В настоящее время является членом Совета руководителей органов местного самоуправления при Правительстве РФ, членом правления Союза российских городов, вице-президентом Ассоциации городов Юга России и членом президиума Конгресса муниципальных образований РФ. Цапин Александр Николаевич женат, имеет двух дочерей.


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2