Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 15:00

Аномальное совпадение обнаружили в госзакупке воронежского правительства

В понедельник стало известно о том, кто будет заниматься планировкой ландшафта возле главных зданий мэрии и областного правительства. 

Согласно опубликованным данным заказчика, «Специализированной эксплуатационной службы управления делами Воронежской области», работами по посадке деревьев и кустарников в Кольцовском сквере и в сквере, прилегающему к зданию по адресу пл. Ленина,1, займется ИП Лобачев Евгений Вячеславович.


скриншот сайта госзакупок

Именно эта организация, по заявлению заказчика, стала победителем проведенного электронного аукциона, начальная стоимость которого составляла 861 тыс 201 рубль 60 копеек. Она, как записано в материалах, предложила низкую цену контракта, и ее заявка в электронном аукционе соответствует требованиям.


скриншот сайта госзакупок

Однако эта информация, опубликованная заказчиком на сайте госзакупок, вызывает вопросы. Там же сообщается, что оба участника этих торгов - ИП Лобачев Евгений Вячеславович и ООО Ландшафтная мастерская «Нескучный сад» - предложили заказчику одинаковую цену для заключения контракта – 650 тыс 62 рубля 91 копейку. Снижение цены участниками было осуществлено с точностью до копейки!



скриншот сайта госзакупок

Неужели это был «договорняк» по специальному выбору «победителя торгов», а структура правительства Воронежской области, которая выступала заказчиком, стала соучастником проведения явно сомнительного с правовой точки зрения аукциона? Ну не могут два участника одинаково снизить закупочную (восьмизначную!) цену с точностью до копейки. Да, в теории такое произойти, конечно, может, но не на практике.



скриншот сайта госзакупок

Более того, совершенно нелепо выглядит сообщение «Специализированной эксплуатационной службы управления делами Воронежской  области» о том, что победитель аукциона - ИП Лобачев Евгений Вячеславович – был выбран еще и потому, что им была предложена не только низкая цена, но соответствовали требованиям все его документы. Однако и это не так: в опубликованных материалах прошедшего аукциона записано, что у обоих его участников не только оказалось одинаковое снижение цены, но и предъявленные ими документы соответствовали требованиям.


скриншот сайта госзакупок

Поэтому непонятно, как чиновники правительства области выбрали себе подрядную организацию, которая будет заниматься посадкой деревьев и кустарников в самом центре Воронежа

Возможно, в истории выбора «победителя» данных торгов станут будут разбираться (на предмет коррупционности среди всех участников) если не многочисленные правоохранительные структуры, то, по крайней мере, будет осуществлена проверка со стороны антимонопольной службы, либо ее проведут сотрудники КСП и контрольного управления облправительства.

 Владимир Даньшин

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2