Общество, 14.05.2022 15:00

«Асфальта нет, кругом свалки»: воронежцы пожаловались на свой крайне неуютный двор

«Блокнот» связался с коммунальщиками.

13 мая в редакцию поступило обращение от жительницы дома №17 по Автогенному переулку по имени Ирина. Женщина рассказала нам о плачевном состоянии своего двора, а также о том, что эту проблему почему-то не торопятся решать.

— Очень хочется поделиться с вами частью нашего уютного (нет) двора и прилегающей к нему территории. Асфальта нет, кругом свалки. Мои соседи обращались в УК и даже писали вашим коллегам из другого издания, но результата нет. Вся надежда на вас, — пишет нам Ирина.

А вот, собственно, и сами печальные виды. Тут вам и отсутствие асфальтированного дорожного покрытия:

 

И те самые свалки:

 


Одна из них даже прямо у детского сада располагается:

 


Изучив жалобу, мы решили самостоятельно обратиться к представителям управляющей компании «РЭП-101», занимающейся этим двориком. Ответ получили вот такой:

— С территории, примыкающей к придомовой, во время сильного ветра упало дерево. Так как оно оказалось на участке двора, мы его опилили и сложили ветки в кучу для того, чтобы вывезти. Заказали грейфер, который должен приехать в ближайшее время. Удивительно, но за несколько дней жители дома набросали к веткам свои бытовые отходы. Образовалась несанкционированная свалка. Что движет людьми понять трудно, ведь официальная контейнерная площадка находится рядом, все знают о ее месторасположении, — заявляют коммунальщики.

Пресс-служба «управляшки» также сообщила нам, что к той свалке, которая образовалась у детского садика, УК не имеет никакого отношения.

— Строительный мусор у забора детского сада находится на территории, которая уже не относится к дому №17. Кто его туда выбросил и откуда – мы не знаем. Вывоз этих отходов должен обеспечить районный комбинат благоустройства, — подчеркнула наша собеседница.

Так что вопрос по поводу этой свалки уходит… нет, не в зрительный зал. В управу района. Советуем жителям двора позвонить туда. А если не поможет – дайте нам знать.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
2
0
v2