Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 27.11.2018 12:05

Авиализинговая компания бежит из Воронежа из-за роста налога

«Ильюшин Финанс Ко» считает, что повышение ставки налога на имущество негативно отразится на стоимости самолетов.

Из Воронежской области бежит очередное крупное предприятие. Речь идет об авиализиноговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Поменять прописку организацию вынудил рост налога на имущество в регионе для представителей их отрасли с 0,3% до 1,1%. При этом ИФК планирует сохранить конкурентное предложение для своих клиентов.

На предприятии комментируют, что повышение налоговой ставки на имущество негативно отразится на стоимости самолетов. Там отметили, что за 2,5 года в бюджет Воронежской области компания ИФК перечислила налогов на сумму более 340 млн рублей.

– Решение областных депутатов накладывает серьезную финансовую нагрузку на лизинговую компанию, что, в свою очередь, может повлечь повышение стоимости на авиатехнику, – цитирует «Абирег» представителей ИФК.

Речь идет об изменении закона «О налоге на имущество организаций», которое 23 ноября приняла Воронежская областная Дума. Оно предусматривает увеличение налоговой ставки с 0,3% до 1,1% для компаний, занимающихся авиализингом. Это, по мнению депутатов, позволит привлекать в бюджет дополнительные 60 млн рублей в год. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое