Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 21.02.2019 15:01

Авто и офисы скандального банка «Воронеж» оценили в 36 млн рублей

Сейчас сотрудники кредитно-финансовой организации проходят фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

«Экономико-правовая экспертиза» оценила автомобили и офисы, принадлежащие скандальному банку «Воронеж». У этой кредитно-финансовой организации ЦБ отозвал лицензию. Причиной стало проведение теневых операций с валютой. На балансе финансовой организации образовался ряд активов сомнительного характера. Сейчас же в рамках банкротства банка был проведен аудит его активов.

Организация имеет офисы общей площадью 920,5 м2. Помещения расположены в Воронеже, Санкт-Петербурге и Горно-Алтайске. Самый крупный офис находится в нашем городе. Его стоимость оценили в 22,1 млн рублей. При этом балансовая стоимость помещения составляет 111,8 млн рублей. Что же касается питерского и алтайского офисов, то их оценили в 9,7 млн рублей (балансовая стоимость — 21 млн рублей) и 1,3 млн рублей (балансовая стоимость — 6 млн рублей), соответственно.

Кроме того, был проведен аудит шести автомобилей банка «Воронеж». Речь идет о трех бронированных фургонах марок Ford и Volkswagen Caddy 2013 года выпуска (оценены в 1,4 млн рублей), коммерческом фургоне Peugeot Boxer 2011 года выпуска (634 тыс рублей), легковых Kia Ceed JD 2015 года (484 тыс рублей) и Renault Logan 2016 года (553 тыс рублей).

Напомним, что помимо теневых операций с валютой у управленцев банка «Воронеж» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство финорганизации все претензии отвергало. По версии следствия, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено его имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 миллиардов рублей.


Президент банка Олег Кисляк

- Основную часть названного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 миллиарда рублей обналичены по расходным ордерам в кассе банка, - сообщали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: БанкротствоСобытия: МошенничествоОрганизации: банки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое