Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.03.2022 16:20

«Балтика» прокомментировала возможные трудности Воронежского пивзавода

Ранее датская Carlsberg Group объявила о прекращении поставок на местное предприятие.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 9 марта опубликовал в своем telegram-канале сообщение о звонке ему с пивоваренной компании «Балтика». Российская корпорация пока еще подконтрольна датской Carlsberg Group. Однако ранее стало известно, что иностранная корпорация на фоне российской спецоперации на Украине решила прекратить все экспортные поставки на предприятия «Балтики». А среди них есть и Воронежской пивзавод.

Губернатор Гусев заявлял, что в ближайшее время в областном правительстве будут проанализирована вся сложившаяся ситуация. При необходимости Воронежскому пивзаводу окажут помощь на уровне региона. В крайнем случае решение проблемы будет предоставлено российскому правительству.

Тем не менее, представители «Балтики» поспешили успокоить губернатора Гусева. В компании заявили, что в ближайшее время никаких потрясений коллективу Воронежского пивзавода не грозит. В запасе есть и комплектующие, и ингредиенты.

- Тем не менее, буду и дальше внимательно следить за ситуацией. При малейшей необходимости снова подключусь, и облправительство окажет помощь, - прокомментировал воронежский губернатор.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пивоОрганизации: промышленные предприятияСобытия: санкцииПерсоны: Александр Гусев
0
0
v2