Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 26.12.2021 13:00

«Блокнот Воронеж» спросил у мэрии, почему безлимитный проездной обойдется горожанам так дорого

Его стоимость рассчитана на тех, кто совершает по несколько пересадок за день.

Согласно данным, полученным редакцией от мэрии Воронежа, в настоящий момент управлением транспорта совместно с перевозчиками и «Газпромбанком» разрабатывается пробный вариант введения системы безлимитных проездных в общественном транспорте. Если проект будет реализован, пассажиры смогут в течение месяца совершать поездки по фиксированной стоимости.

Однако, на наш взгляд, есть один существенный недостаток – этот проездной будет стоить 2100 рублей в месяц (предварительно). Увидев эту сумму, редакция «Блокнот Воронеж», признаться, слегка удивилась. Все-таки, даже если каждый день совершать по две поездки на автобусе, вы заплатите только 1426 рублей (и это если в месяце будет 31 день, и вы будете платить наличными, а не по карте). Да даже если совершать по три поездки абсолютно каждый день, выйдет только 2077 рублей. А проездной, все-таки, должен быть выгоден пассажиру, иначе зачем он вообще нужен?

В общем, с простым человеческим вопросом «почему так много?» мы и решили обратиться к мэрии сегодня, 26 декабря. Ответ был получен следующий:

— Расчёты велись в соответствии с соцстандартом, по которому стоимость проездного не должна превышать семи процентов от среднедушевого дохода по региону. Это будет выгодно для тех, кто совершает несколько пересадок в день, — пояснили в городской администрации.

Что ж, быть может, каким-нибудь пешим курьерам такой проездной и пригодится.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2