Общество, 26.12.2019 15:21

Более 1,5 тонн мяса пришлось уничтожить из-за нарушений в Воронеже

Предприятию назначили штраф. 

В сентябре текущего года специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провели проверку в отношении ООО "Молвилль". На момент проверки предприятие занималось закупкой, хранением, переработкой и реализацией мясной продукции. 

Так, сотрудники управления выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Оказалось, что на хранении находилось огромное количество свиных продуктов. А именно - 100,3 кг замороженного шпика, 406, 7 кг печени, 161,1 кг шеи, 720 кг тримминга. Также были 100 кг куриного каркаса и 48,4 кг говядины 1-го сорта. Все это хранилось без маркировочных ярлыков. 

- У организации для хранения сырья животного происхождения имеются две морозильные камеры с температурным режимом -18°С. На момент проверки в одной из них находился просроченный полуфабрикат из свинины категории А, который был в вакуумной упаковке. Его вес - 765 кг, - добавили в пресс-службе местного управления Россельхознадзора. 

Более того, во время осмотра помещения специалисты установили, что на месте, где проводилась переработка мяса отсутствует система кондиционирования и журнал фиксации температурного режима. Также отметим, продукция располагалась в морозильных камерах вплотную к стенкам и приборам охлаждения

В итоге все мясо пришлось утилизировать, а по факту выявленных нарушений составить протокол. Материалы дела передали в Арбитражный суд Воронежской области, который признал ООО "Молвилль" виновным в совершении административного правонарушения. Предприятию назначили штраф. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2