Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 12.01.2020 12:34

Больше 5 кг наркотиков воронежский дилер хотел выдать за мусор

Марихуана на самом деле предназначалась для продажи.

На днях в Анне Воронежской области полицейские поймали наркоторговца. Им оказался 30-летний житель столицы Черноземья. Этот мужчина ехал по районному центру на автомобиле Nissan Moco. В какой-то момент его остановил экипаж ГИБДД и попросил открыть багажник. Там и находилось дурманящее вещество. Об этом 12 января сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Когда воронежец открыл багажник, полицейские увидели там свертки в полиэтиленовых пакетах. На вопрос о предназначении груза, водитель ответил, что – это мусор. Однако правоохранители почуяли неладное и решили изъять свертки. Груз был направлен на экспертизу, которая показала, что в пакетах находилась марихуана общим весом 5,7 кг.

В отделе полиции воронежец во всем сознался. Он пояснил, что хотел продать марихуану. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Теперь воронежскому наркоторговцу светит до 20 лет лишения свободы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: наркодилерОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0