Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 11:36

Бутурлиновский ликеро-водочный завод готовят к перезапуску в Воронежской области

Бутурлиновский ликеро-водочный завод готовят к перезапуску в Воронежской области

О планах рассказала топ-менеджер предприятия.

После двухлетнего простоя в Воронежской области готовят к запуску Бутурлиновский ликеро-водочный завод. Об этом стало известно из интервью нового руководителя.

Генеральный директор Бутурлиновского ЛВЗ Наталия Золотухина рассказала СМИ, на каком этапе сейчас находится перезапуск производства.

По словам топ-менеджера, сейчас идут переговоры с банковским сектором, но ориентировочно линии запустят через 1,5-2 месяца.

Кредитные средства пойдут на увеличение закупки сырья.

Это, в первую очередь, спирт, акцизная марка, различные комплектующие. Впереди ещё много дел, но есть уверенность, что мы справимся. Ведь наша задача–не только снова запустить производство, но и нарастить объёмы выпуска, а также расширить географию поставок и реализации продукции, – цитирует Наталию Золотухину издание «TV-Губерния».

После двухлетнего простоя журналисты задали справедливый вопрос о том, кто сейчас руководит ЛВЗ. Выяснилось, что основных инвесторов — три. Это московские ООО «Агат», ТД «АйМаркет» и «ЛВЗ– Холдинг». Любопытно, что одним из акционеров является Воронежская область в лице Министерства имущественных и земельных отношений. В роли управляющего партнёра, акционера и представителя группы выступает опытный (более 20 лет) инвестор Дмитрий Завягинцев.

Отсюда вытек следующий вопрос: чего ждать от прихода частных инвесторов и какую роль во всем это играет государство?

На предприятии рассчитывают за счет партнеров в первую очередь добиться модернизации и внедрения новых технологий.

– Что, в свою очередь, позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объёмы производства. В настоящее время при взаимодействии с органами власти мы провели большую работу по налаживанию контактов с крупными федеральными сетями. И без этой поддержки нам было бы крайне трудно. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет столь же плодотворным, – так ответила гендиректор Наталия Золотухина.

Интересно и то, что происходило на заводе за минувшие два года. Как оказалось, время зря не теряли. За это время на предприятии отремонтировали системы отопления, канализации и водоснабжения, работали над сертификатами и лицензиями. Проходило техобслуживание, работала профильная лаборатория. В общем, площадку готовили к перезапуску.

Что именно модернизировали?

Судя по ответу Наталии Золотухиной, практически все. Появилось новое оборудование. Что интересно, не только зарубежного, но и отечественного производства.

– Нынешние линии позволят производить свыше 20 тысяч бутылок в час и до 30 тыс. дал в месяц готового продукта, – пояснила гендиректор.

Что касается сырья, то основное — воду - планируют брать здесь же. На территории ЛВЗ есть своя скважина.

Затем воду очищают (комплексно) и только потом пускают в дело.

Спирт мы берём у сторонних производителей. Однако мы предпочитаем только ту продукцию, которая была произведена из зерна, выращенного в Черноземье. Также часть нашего ассортимента изготавливается на основе трав и фруктов, выращенных и собранных на воронежских просторах, – рассказала Золотухина. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1