Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 08.09.2022 13:40

Бывший украинский футболист пополнил ряды воронежского «Факела»

После воссоединения Крыма с Российской Федерации игрок получил паспорт нашей страны.

Ряды воронежского «Факела» пополнил защитник Игорь Калинин. Его взяла «сине-белая» команда на правах аренды. Последним клубом, где выступал этот футболист был ФК «Ростов». Там он выступал с 2021 года и успел поучаствовать в 15 играх. Сам Калинин родом из Крыма. Он появился на свет в 1995 году в Керчи, когда она еще была под украинским диктатом. Однако с 2014 года Игорь Калинин получил российское гражданство.

В 2008 году футболист выступал за севастопольскую СДЮСШОР-5. Затем в 2011 году защитник перешел в «Ильичевец». Там он выступал до 2015 года, после чего перешел в луганскую «Зарю» (ЛНР). Хотя у Калинина уже было гражданство РФ, в 2016 году он отправился выступать за «Звезду» из украинского Кропивницкого (Кировоградская область). Тем не менее, через год игрок стал выступать только за российские клубы.

Так, в 2017 году Игорь Калинин перешел в астраханский «Волгарь». В 2018 году – в «Краснодар». Затем были также казанский «Рубин», московское «Динамо», екатеринбургский «Урал» и «Ростов».

- Знаю, что «Факел» мной интересовался – клубы вели диалог на протяжении пары недель как минимум. Я тоже следил за командой. Вообще, мне кажется, о «Факеле» заговорили даже те, кто футболом не увлекается. Когда на стадионе такое творится, ты чувствуешь это даже через экран телевизора. Не терпится скорее приступить к тренировкам, адаптироваться и принести пользу команде, – прокомментировал свой переход на правах аренды Игорь Калинин.

Ранее мы рассказывали, как фанаты проводили на вокзале бывшего главного тренера «Факела» Олега Василенко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2