Воронеж Суббота, 13 июля
Политика, 20.12.2016 15:33

Чем чиновник Шабалатов приоритетнее чиновника Макина

19 декабря на заседании президиума правительства Воронежской области губернатор Гордеев официально представил своего нового вице-премьера Виталия Шабалатова.

Глава региона сообщил, что Виталий Шабалатов будет курировать вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И объяснил это тем, что «на федеральном уровне эти направления являются приоритетными, поэтому в регионе было принято решение выделить их в отдельный блок».

Напомним, что источники «Блокнот Воронеж» ранее сообщали, что Виталий Шабалатов аппаратно теснит замгубернатора Геннадия Макина. И то, что губернатор Гордеев на президиуме правительства подчеркнул приоритетность блока, курируемого новым вице-премьером, является тому лишним подтверждением.

Вопрос в том, сколь далеко в ходе перераспределения полномочий будет отодвинут Геннадий Макин?

- Макин не отодвигается, а наоборот - концентрируется на выстраивании аппаратной работы, - заявил изданию источник в облправительстве. - Он курировал строительный блок временно. Сейчас за ним остаётся дорожная отрасль, которая не переходит к Геннадию Ивановичу, как пишут иные СМИ, а всегда была за ним. Строительство домов и дорог - взаимосвязанные вещи.

Другой собеседник, близкий к региональной власти сообщил, что «скандального замгубернатора потихонечку отводят в сторону».

- Об этом сегодня говорят в кулуарах многие, а Виталий Шабалатов принимает бразды Макина, потому что его полная противоположность, - отмечает источник. – Он не высовывается, делает всё скромно и тихо, чего не хватает кое-кому.

Третий собеседник рассказал журналисту о заслугах нового вице-премьера:

- Шабалатов себя хорошо проявил. Он взвалил на себя административные комиссии по мобилизации доходов, систему видеофиксации, и везде - успехи. Во всех сложных вопросах -  от дольщиков до пресловутой мобилизации доходов - показывал результат.

Кстати, и. о. управделами Воронежской области сейчас работает заместитель господина Шабалатова Павел Толстых, которому в скором времени источники прочат избавление от временного статуса.

Остаётся напомнить, что эксперты, в том числе федеральные (например, фонд «Петербургская политика») последнее время в первую голову отмечали в работе  Геннадия Макина один «результат» - фигурирование в ряде скандалов от криминального до послевыборного, ославившего Воронежскую область на всю страну, как регион, где приписками по указке руководства региона занимается сам председатель облизбиркома.

Впрочем, и Виталий Шабалатов отметился как герой нескольких нехороших историй.

Но, видимо, на взгляд губернатора, скандал скандалу – рознь.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0