Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 16.07.2020 11:18

Чиновники и офисные работники: стало известно, кто чаще болеет Covid-19 в Воронежской области

Власти настроены на дальнейшие послабления режима.

Руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев рассказал о распределении заболевших коронавирусом по родам деятельности. Он доложил о ситуации на заседании регионального оперативного штаба при губернаторе Александре Гусеве.

Главный санврач области отметил, что 56% от общего числа заболевших (по состоянию на 15 июля всего инфицировано 9,6 тыс человек) приходится на работающее население.

Среди трудящихся жителей Воронежской области чаще всего заражались Covid-19 те, кто не приостанавливал свою деятельность из-за пандемии. Сюда Роспотребнадзор включил офисных работников, сотрудников аптек, частных охранных предприятий, а также госслужащих. Их доля составила 31,9%.

22,5% инфицированных работают на предприятиях промышленности и сельского хозяйства, еще 21% - в сфере здравоохранения. Торговля и общепит дали 8,8% заболевших, образование – 7,9%, а ЖКХ и транспорт внесли в коронавирусную статистику вклад 6%.

Игорь Механтьев сообщил об отмене обязательной изоляции для людей, прибывающих в Воронежскую область регулярными рейсами из других стран. Однако это послабление не коснется так называемых «вывозных» рейсов. Для их пассажиров по-прежнему действуют все меры безопасности. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое