Воронеж Четверг, 07 июля
Общество, 28.05.2022 09:04

Член Общественной палаты Воронежа предложила гнать из системы власти чиновников, депутатов и генералов с «сокровищами» заграницей

Вчера, 27 мая, стало известно, что российским олигархам официально предложили откупиться от санкций.

Просто надо направить часть денег на восстановление бывшей Украины. Под «восстановлением Б/У», надо полагать, понимается финансовая поддержка украинской армии и нацбатов, потому что настоящим восстановлением бывших украинских городов сейчас занимается только Россия.

Короче, коллективный Запад совсем перестал стесняться. И, конечно, такое могли придумать именно в Канаде - согласно информации Associated Press, идею вывода российских бизнесменов из-под санкций за счёт взносов в пользу Украины на встрече в рамках G-7предложила министр финансов Канады Христя Фриланд.

Понятно, что принять такое предложение равносильно всенародно признать себя предателем Родины.

Однако член Общественной палаты Воронежа, экс-депутат горД умы Галина Кудрявцева в жизни многих крупных российских дельцов предательство уже состоялось, и воронежские депутаты-бизнесмены, увы – не исключение.

Свою позицию политик пояснила в рамках нашей постоянной рубрики «Комментарий недели». 

- Наши бизнесмены, которые выводили средства заграницу, уже совершили предательство перед своей страной, ведь Путин их уговаривал вернуть капиталы в Россию, обещал простить, но они всё равно не вернули, - объяснила Галина Кудрявцева. – Знаете, есть такая поговорка: «кто не хочет кормит свою армию, тот кормит чужую». Сегодня получается, что наши бизнесмены содержат армию наших врагов. Я считаю, что таких людей нам надо опасться. А на уровне государственной политики должно быть принято решение об изгнании их из рядов чиновников и депутатского корпуса. Потому что это и есть та самая «пятая колонна».

- В Воронеже таких много?

- Возьмите их декларации о доходах, и даже в этих якобы честных декларациях найдёте зарубежную недвижимость. Например, видный единоросс Вадим Клецов (депутат горДумы – ред.) имеет недвижимость во Франции и Швейцарии. Где сокровища твои, там и твоё сердце, как сказано в Писании. Как такие персоны могут оставаться в системе государственного управления...

 Это касается не только чиновников и депутатов, но и генералов, командующих нашими войсками на передовой. О чём у него будет болеть голова во время боевых действий, когда он имеет счета за рубежом? Это риторический вопрос. Сталин таких деятелей отправлял в ГКЛАГ, а я предлагаю всего лишь выгнать отовсюду. Потому что они не могут быть уважаемыми гражданами нашей страны.

Напомним, ранее лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев призвал губернатора Александра Гусева резче избавляться от «пошлого прозападного культуртрегера» Михаила Бычкова.

Егор Ябаров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
2
v2