Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 27.05.2022 21:00

Коммунист Рогатнев призвал губернатора Гусева резче избавляться от «пошлого прозападного культуртрегера»

26 мая на 21-м заседании Воронежской облдумы после отчёта губернатора Александра Гусева выступил вождь реготделения КПРФ Андрей Рогатнев.

Руководитель фракции КПРФ в облдуме и первый секретарь обкома Андрей Рогатнев дал понять, что коммунисты, конечно, поддерживают все действия облправительства по повышению благосостояния жителей региона и напомнил, что «сегодняшний отчёт губернатора проходит во время принятия судьбоносных решений в жизни страны и региона.

– Раз и навсегда определён курс на отказ от либеральных и прозападных ценностей, десятилетиями насаждавшихся нашему народу! – подчеркнул депутат-коммунист.

И затем высказал точку зрения коммунистов по ряду отраслей. Отдельный красивый пассаж в духе даже не КПРФ, а – В. В. Жириновского касался культурной политики.

– Спецоперация показала, что либеральный крен в воронежской культуре необходимо исправлять как можно решительнее, – заявил Андрей Рогатнев. – Вместе с остатками бояковщины в прошлое даже кануть пошлость прозападного мышления культуртрегеров воронежского разлива.

Очевидно, что культуртрегер Бояков, остатки которого после того, как его съела местная элита, благополучно переехали в Москву, был мостиком к тому культуртрегеру, что остался в Воронеже – Михаилу Бычкову.

Конфликт (на почве разного взгляда на прекрасное) губернатора Гусева и худрука всея воронежской культуры Бычкова начался за пару лет до спецоперации ВС РФ, когда глава региона просто усомнился, что Платоновфест в версии Михаила Владимировича отвечает своему назначению. После 24 февраля 2022 года уровень конфликта воронежского губернатора и кавалера французского ордена стал не просто социально-культурным, а – экзистенциальным.

И господин Бычков попрощался с Платоновфестом (что был на 100% его детищем) за публично выраженное предательство. За призыв вывести из бывшей Украины российские войска, устраняющие угрозу России и зачищающие нацистов, взявших в заложники мирных граждан. Напомним строки из письма «культурных деятелей», которое не постеснялся подписать Михаил Бычков:

– Мы призываем всех, от кого это зависит, остановить вооруженные действия, отвести войска и сесть за стол переговоров. Мы призываем к сохранению высшей ценности – человеческой жизни…

На первый взгляд, такой обыкновенный культурный пацифизм.

Из которого, если учитывать исторический контекст, однако следует, что «высшей ценностью» для подписантов и Михаила Бычкова является не всякая человеческая жизнь. Например, русских людей жизнь не ценна, их убивать можно. Иначе почему активный гражданин Бычков, выходивший на пикет в защиту «Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, не протестовал против войны, что вела Украина с Россией целых 8 лет, облагая своих граждан соответствующим налогом с августа 2014 года? Зато, когда русские решили наконец выйти на ТВД и дать сдачи оборзевшим врагам, этого делать, по версии Бычкова и подписантов, ни в коем случае нельзя. Русским надо просто сдаться – как советовала сбежавшая семилукская депутатка Нина Беляева.

В интервью журналисту «Блокнот Воронеж» коммунист Андрей Рогатнев подтвердил, что говорил, выступая перед губернатором и облдумой, именно о Михаиле Бычкове. Забегая вперёд, отметим, что упомянул и Нину Беляеву, которую КПРФ, как первый секретарь Рогатнев считает, семилукскому райкому навязала «пятая колонна» в региональной власти. Те же, либо иные представители «пятой колонны», прикрывают и культуртрегера Бычкова, который оставил Платоновфест, но никак не хочет уходить из государственного Камерного театра.

– По-моему, есть один-два якоря, которые его удерживают и обеспечивают его крен в сторону пошлого направления культуры, – отметил Андрей Рогатнев. – Я потому и избегал фамилий в своём выступлении, что они могут быть очень близко к руководству регионом. Чтобы с трибуны Думы не подставлять лишний раз губернатора тем фактом, что в нашем приграничном регионе есть те, кто сидит и ждёт прихода НАТО. Но они не дождутся.

– Насколько серьёзна прослойка таких людей в правительстве и партии власти, по вашим данным? – уточнил журналист.

– На серьёзное у них сил не хватит, но неприятные пакости способны устроить. Вспомним, что коридор той же Беляевой кто-то оперативно сделал. Она быстро оказалась заграницей, хотя после своего высказывания на сессии райсовета должна была быть под присмотром.

– То есть Беляевой коридор обеспечили, а сами остались в Воронеже... Для чего, в надежде попасть в оккупационную префектуру?

– На что они надеялись в начале спецоперации, уже не важно. В ближайшее время мы увидим, как себя резко проявят любители либерально-культурной езды. А губернатору ещё резче стоит избавить прозападного Бычкова от бремени управления государственным театром. И как только очищение произойдёт, мы увидим в Воронеже блестящие образцы подлинной народной русской культуры.

Напомним, что ещё в прошлом году за КПРФ был комитет облДумы по культуре, но его отобрали. В партии говорят, что за нежелание сотрудничать с одной из "башен" в региональном правительстве.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
v2