Общество, 12.11.2021 15:00

Что будет, если назвать женщину воронежанкой

Журналистов, пользующихся этим словом, буквально четвертуют в Сети. Нам стало интересно, будут ли столь же возмущены люди на улице?

Редакция «Блокнот Воронеж» последние несколько недель с интересом наблюдала за общественной реакцией на употребление феминитива «воронежанка». 

Этой осенью в региональном инфополе слово «воронежанка» стало в разы чаще появляться на страницах СМИ, и часть жителей региона взбунтовалась. Люди стали оскорблять тех журналистов, которые включили «воронежанку» в свой профессиональный вокабуляр, громко заявлять об отписке от тех пабликов, где мелькал этот феминитив, и даже начали жаловаться одним СМИ на другие (нас читатели, например, просили высказаться, кивая на «воронежанистость» коллег). 

Больше всего досталось изданию «МОЁ! Online», которое, похоже, запустило целую кампанию по продвижению слова в массы. С некоторых пор журналисты «МОЁ!» вставляют «воронежанку» везде, где её в принципе возможно вставить, и пожинают плоды народного гнева:


Отметим, что пару раз «воронежанка» проскакивала и у нас, чего уж тут скрывать.    

Поэтому мы и решили закрыть для себя этот вопрос, проведя, простите за полутавтологию, уличный опрос. Нам было интересно, подтвердят ли горожанки свое резко неприязненное отношение к этому слову при очной ставке. Что из этого вышло, смотрите сами: 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2