Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 11.06.2020 06:04

Чумного доктора застали около здания мэрии в Воронеже

Загадочный местный житель имеет в своем арсенале целую коллекцию подобных кадров.

Ироничную фотографию у здания администрации Воронежа сделал местный житель Кирилл Нестеров. Героем его необычной работы стал один из знакомых. Так, таинственный мужчина, облачившись в образ чумного доктора, встал около центрального входа в мэрию и, оперевшись на светлую трость, начал позировать.

Кадр житель столицы Черноземья опубликовал в Сети. Традиционно обсуждать его принялись многие воронежцы, в числе которых был и пресс-секретарь городской администрации Никита Чеботарев. Не смог чиновник «пройти мимо» комичного кадра и первым оставил комментарий: «Сколько же фантазии и свободного времени, даже завидую». И здесь на него обрушилась масса смешных и забавных ответов.


Так, один из пользователей Интернета предположил, что в таком наряде гражданин мог прийти на личный прием. Другой и вовсе дал совет, что в данном случае также уместно смотрелась бы смерть с косой. Оценила местного косплеера и девушка. По мнению горожанки, место и время для фотосессии весьма подходящие.


«Блокнот Воронеж» связался с автором комичной публикации. Оказалось, что у него существует целая коллекция подобных кадров, сделанных рядом со сквером имени Бунина. Ее он назвал «Поляной коронавируса в Воронеже».

- Фото Чумного доктора на пороге мэрии – это иллюстрация к новостям о заболевших чиновниках и пропаганде масочного режима. Новости пестрят однотипными иллюстрациями, решил добавить немного арта. Дикие глаза поверх медицинских масок послушно-запуганных горожан в сети и на улицах порядком надоели. Правительство призывает носить маски, закрывающие лицо… что ж, мы не против, будут по теме и другие фотосессии. В этот раз мы снимали фотосессию Чумного доктора в разных местах Воронежа. Сквер возле Никитинской библиотеки с яркими красными шарами показался очень символичным – пофоткали и там. Я не знаю, как долго этот арт-объект находится в сквере, и что именно им хотел сказать автор, но с весны-2020 его по праву можно назвать Поляной коронавируса, - рассказал в беседе с журналистом "Блокнот Воронеж" Кирилл Нестеров. 

Напомним, в одной из предыдущих публикаций «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что в городе есть стоматолог, который некоторых пациентов принимает в маске чумного доктора. Посмотреть фотографии можно здесь.






Фото: Кирилл Нестеров 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
v2