Воронеж Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 27.01.2020 13:23

Дело о смертельном избиении в воронежском сквере дошло до суда

Обвиняемый отказался давать показания. 

22-летний воронежец обвиняется в смертельном избиении прохожего (часть 4 статья 111 УК РФ) и краже с банковского счета (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ). Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Было установлено, что почти год назад, 3 февраля 2019 года, парень в сквере поселка Масловский 1-ое отделение Новоусманского района встретил 58-летнего незнакомца. У них завязался разговор, который перерос в спор. В какой-то момент молодой человек избил старшего мужчину, тот скончался на следующий день в медицинском учреждении. 

Кроме этого, местный житель был уличен еще в одном преступлении. Он украл у женщины банковскую карту, которой расплачивался за алкоголь, сигареты и бензин. 

- На предварительном следствии обвиняемый вину в причинении смерти случайному знакомому не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции, не свидетельствовать против себя, вину в совершении кражи признал частично, - рассказала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое