Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 09.03.2022 10:42

Департамент культуры пролил свет на уход Бычкова из Платоновского фестиваля

Он покидает пост 10 марта.

Сегодня, 9 марта, департамент культуры Воронежской области впервые официально прокомментировал уход Михаила Бычкова с поста художественного руководителя Международного Платоновского фестиваля искусств.

В пресс-службе сообщили, что худрук «с 10 марта освобожден от занимаемой должности по собственному желанию». В настоящее время дирекция фестиваля искусств работает в прежнем режиме. Программа фестиваля находится на стадии формирования, она будет представлена в апреле.

Михаил Бычков основал фестиваль в 2011 году. За эти годы под его руководством Платоновфест стал настоящей визитной карточкой Воронежа.

«Почти двенадцать лет работы над проектом, открывающим Воронежу мировое искусство в самых разных его проявлениях, открывающим Воронеж миру, как один из гостеприимных центров российской культуры, заканчиваются. Мир изменился, и фестиваль в этом новом мире неизбежно изменится. Принимая это решение, я надеюсь, что все, что мы делали с командой фестиваля все эти годы, было не зря», – писал по этому поводу Михаил Бычков.

Напомним, ранее сразу несколько источников «Блокнота» заявляли, что причина «снятия» Михаила Бычкова с поста худрука кроется в его позиции в отношении военной спецоперации России. Михаил Бычков вписал себя в ряд российских деятелей культуры (актёров, режиссёров и критиков), которые призывали вывести войска.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2