Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 16:02

Депутат Рымарь прокомментировал объединение «СР» с партиями «За правду» и «Патриоты России»

Воронежский политик заявил, что любой альянс оппозиционных сил может быть хорошим, но для анализа нужно время.

20 января председатель «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России». Эта новость обсуждалась в СМИ в конце прошлого года. Однако главы «СР» Сергей Миронов и «За правду» Захар Прилепин уклончиво отвечали на вопрос о слиянии своих политических сил. Теперь же стало понятно – объединению быть. Главный эсер Миронов заявил, что после длительных переговоров было решено создать альянс его партии с «За правду» и «Патриотами России» в ближайшее время.

Надо сказать, что в регионах активисты «Справедливой России» неоднозначно отнеслись к прозвучавшей новости от своего председателя. Есть информация, что эсеры в различных субъектах РФ восприняли объединение с партиями «За правду» и «Патриоты России» как личное оскорбление. Многие из них даже выразили готовность положить свои партбилеты на стол. А ведь ранее жизни «Справедливой России» с катастрофично падающим рейтингом придавали именно региональные активисты. Они проводили яркие кампании и попадали в центр внимания общественности. Что будет после создания альянса, теперь непонятно никому.

Наше издание связалось с лидером воронежского реготделения «Справедливой России» Артемом Рымарем и попросило его прокомментировать новость об альянсе.


- Пока что уверенно говорить о каком-то альянсе преждевременно. Все должен решить съезд. На завтра, 21 декабря, назначен президиум «Справедливой России». На нем определят дату проведения съезда, где будет возможность высказаться сторонникам и противникам объединения. Скорее-всего, это будет конец февраля или начало марта. Предполагаю, съезд будет горячим, так как там можно будут протекать острые дискуссии об альянсе.

Уверен, что при объединении главенствующая роль все же останется за «Справедливой Россией». Ее идеология в чем-то схожа с тем, что постулируют партии «За правду» и «Патриоты России». То есть, в патриотической повестке. Однако «СР», замечу, все же во главу угла ставит защиту социально незащищенных слоев населения, чего не слышно от тех, с кем хотят объединяться.

Лично я не сформировал однозначного отношения к планируемому блоку. Могу сказать только, что любое объединение оппозиционных сил – это хорошо. Таким образом можно получить больше голосов на выборах, ведь сторонники партий становятся не разрозненными, а едиными. Я, к слову, перед выборами в сентябре прошлого года предлагал объединяться всем оппозиционным силам.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: политические партииОрганизации: Партия Справедливая РоссияПерсоны: Артем РымарьСобытия: Политика
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое