Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 27.09.2018 20:00

«Депутаты Госдумы от Воронежской области показали, что им наплевать на граждан»

Член Союза писателей России Николай Сапелкин увидел в решении Госдумы «опасный симптом»

27 сентября депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. Он поэтапно повысит возраст выхода на пенсию на пять лет: для женщин - с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65.

- Те депутаты от Воронежской области, которые голосовали за пенсионный законопроект, почему-то полагают, что пенсия – это такой подарок от государства на старость, - комментирует для «Блокнот Воронеж» писатель и координатор воронежского отделения Изборского клуба Николай Сапелкин. - Нет, это личные вклады граждан. И делали они их не на собственный счёт в банке, а в Пенсионный - государственный и негосударственный – фонды. Рассчитывая при этом получать страховую пенсию. Когда депутаты проголосовали, они показали, что им наплевать на граждан.

Подчеркну, мне не так важно, какой будет пенсионный возраст. Есть экономические основания, чтобы его повысить на 5 лет. Возмущает сама подача, то, как это было сделано - без обсуждения, без референдума. Возмущает поспешность и отказ депутатов работать с мнением народа. Это опасный симптом. Получается, что мизерная часть граждан России вдруг посчитали себя выше других, хотя им всего лишь доверили представлять наши интересы в высшем законодательном органе страны.

Напомним, что ранее «Блокнот Воронеж» опубликовал список депутатов Госдумы от региона, проголосовавших за пенсионную реформу.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое