Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 02.04.2014 12:33

Дети в интернате под Воронежем жили в тяжелых условиях

Дети в интернате под Воронежем жили в тяжелых условиях
В школе-интернате обучается 51 воспитанник, а штатная численность сотрудников - 62 человека. Во время прокурорской проверки в учреждении отсутствовало 11 детей. К тому же не все сотрудники проверялись на наличие судимости, что является обязательным условием приема на работу. Профилактическая работа, направленная на предупреждение правонарушений и преступлений подростков, а также их самовольных уходов из учреждения организована не на должном уровне. Например, администрация учреждения не информирует органы управления образования о тех, кто не посещает или систематически пропускает по неуважительным причинам занятия. О пропаже троих воспитанников до сих пор руководство не сообщило в заинтересованные ведомства. Несовершеннолетние и малолетние воспитанники учреждения, в т.ч. проживающие за пределами селя Землянск Семилукского района, на основании письменных заявлений родителей (законных представителей) без сопровождения взрослых лиц, вопреки правилам, отпускаются на выходные и праздничные дни, самостоятельно передвигаются по территории Семилукского и соседних районов. Как следствие - в 2013-2014 годах территорию учреждения самовольно оставили 3 воспитанника, 2 воспитанниками  совершены 3 общественно опасных деяния. Ограждение территории школы-интернат частично отсутствует, а по территории учреждения свободно перемещаются работники на личном автотранспорте. У учреждения также нет охраны. Туалет, в который ходят воспитанники, находится в аварийном состоянии.

Но это еще не все. Во время прокурорской проверки стало известно, что руководство интернета не соблюдает условия хранения новых вещей.  Воспитанникам трудно попасть на прием к врачам узкой специальности.

- В нарушение норм и правил пожарной безопасности эвакуационные пути из спальных помещений учреждения загромождены мебелью. Планы эвакуации выполнены с нарушением установленных требований, не соответствуют реальному расположению выхода из помещений, - рассказывает и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Воронежской областной прокуратуры Евгений Тищенко. - В отдельных помещениях электрические розетки находились в небезопасном состоянии, надлежащим образом не прикручены.

 

По итогам проверки в адрес руководителя Департамента образования и молодежной политики области было внесено представление. Руководство учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности. О том, что сотрудники прокуратуры обнаружили во время проверки школы-интерната в Новоусманском районе, читайте на нашем сайте позднее.

 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2