Воронеж Воскресенье, 24 января
Происшествия, 07.07.2015 19:30

Директора аквапарка «Фишка», где погиб 4-летний мальчик, амнистировали

46-летнего генерального директора признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека».

Железнодорожный районный суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели 4-летнего мальчика в аквапарке «Фишка». Обвиняемому удалось избежать ответственности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, суд назначил директору аквапарка наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии строгого режима. Однако после вынесения приговора, мужчину амнистировали.

Трагедия в аквапарке «Фишка» произошла 22 августа 2014 года.4-летний ребенок подошел к бассейну глубиной 1,4 метра. Там плавал надувной круг, и ребенок решил в него сесть. Круг перевернулся, и мальчик упал в воду и утонул.

Следователи выяснили, что директор не организовал разработку и утверждение локальных нормативно-правовых актов. Те правила безопасности, которые были установлены в аквапарке, не обеспечивали безопасность посетителей, более того, они противоречили российскому законодательству.

Напомним, что аквапарка «Фишка» был выставлен на продажу.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое