Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 09.11.2021 17:01

Директора УК наказали рублем за отсутствие общедомового счетчика под Воронежем

Руководитель обслуживающей организации привлек внимание правоохранителей в Новой Усмани.

В прокуратуре Воронежской области рассказали о штрафе директору управляющей компании ООО «Жилкомэнерго». Он получил административное наказание, так как нарушил жилищное законодательство на улице Полевой в Новой Усмани. В этом месте УК обслуживала многоквартирный дом. Когда районная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства, то выявила нарушения.

А огрех был в том, что в многоэтажке коммунальщики не поставили общедомовой счетчик горячей воды. Это, как отметили сотрудники прокуратуры, нарушает жилищные права собственников дома по улице Полевой. Было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. То есть - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

- Руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Нарушения закона устранены, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: общедомовые счетчикиОрганизации: управляющая компанияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
1
0
v2