Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 01.11.2023 14:40

Дмитрий Медведев назвал шавками датских пивоваров, потерявших завод в Воронеже

Впрочем, политик поблагодарил иностранную компанию за инвестиции, которые в итоге идут на нужды фронта.

Зампред Совбеза и экс-президент России Дмитрий Медведев отреагировал на плач датской Carlsberg по поводу национализации ее заводов, в том числе, и в Воронеже. После начала СВО компания объявила об уходе из России. Она собралась продать свои предприятия в нашей стране. Однако компанию опередил президент Владимир Путин. Своим указом глава государства передал заводы «Балтики» в ведение Росимущества. Теперь в Carlsberg стали говорить, что у них якобы украли бизнес.

В своем сообщении Дмитрий Медведев очень жестко прошелся по датской компании. Политик назвал этих пивоваров «шавками, которые осознали свою роль в цирке уродов и надрывно скулят». Дескать, их кормушку отдали другим… Медведев заметим, что Carlsberg сама, как и многие другие западные компании, все бросила в России по политическим мотивам. Именно эта фирма прекратила работу и поставки, отказалась от исполнения своих обязательств в отношении местных контрагентов. Вероятно, в Carlsberg думали, ее не тронут.

- Мы вам – санкции, а украинскому режиму – оружие, но вы нашу собственность не трогайте или как минимум дайте выгодно продать. Хрен вам, а не деньги! И спасибо за инвестиции, которые работают теперь на Россию, наполняя ее бюджет. Крепкий бюджет – помощь фронту. В этом плане и бессмысленные датчане вносят свою лепту в современное российское оружие, - заявил Дмитрий Медведев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пивоОрганизации: промышленные предприятияМеста: ДанияПерсоны: Дмитрий Медведев
2
0