Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 19.08.2022 07:01

Долгожданное возвращение газона произошло около Военной академии в Воронеже

Ранее офицеры Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина устроили из этого места парковку.

17 августа пользователь Сети Эдуард Янковский опубликовал сообщение в группе «Воронеж. Пешком». Этот пост касался благоустройства участка улицы Димитрова рядом с Военно-Воздушной академией имени Жуковского и Гагарина. Десятилетия напротив дома №8 офицеры армейского вуза устроили из газона парковку своих автомобилей. В итоге участок земли превратился в неприглядную территорию – особенно весной или осенью там можно было наблюдать грязное месиво. Тем не менее, местные жители стали добиваться от управы возвращения газона, и неравнодушные граждане добились своего.

Власти все-таки засеяли газон на участке, который ранее военные превратили в парковку. Сейчас вместо рытвин земли там можно видеть зеленую травку. Однако пока положение дел далеко не идеально. Есть проблема с тротуаром, а также нет знаков «Парковка запрещена».


Так было

- Улица Димитрова, квартал Придача. Заброшенный участок газона практически стал парковкой. Целый год переписывались с администрацией, просили, чтобы участок восстановили. Услышали! Не все идеально, так как есть проблема с тротуаром, и еще нет знаков, запрещающих парковку. Но надеемся, что все получится, - написал в своем сообщении Эдуард Янковский.


Так стало

Напомним, жители квартала Придача очень часто жалуются на то, как офицеры Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, а также родители солдат паркуют свои автомобили в их дворах. По словам жителя многоэтажки на улице Ильича, 55, нагромождение машин особенно чувствуется, когда в сентябре у курсантов проходит присяга.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Военный городокМеста: парковкаМеста: парковки в Воронеже Персоны: ВоронежцыСобытия: Благоустройство
1
2
v2