Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 18.04.2021 15:00

Долой жлобство: памятник лечебному стулу избавляет от жадности жителей Воронежа

Уникальная скульптура, созданная по эскизам Александра Ножкина, расположена за облправительством.

18 апреля весь мир отмечает Международный день памятников и исторических мест. Этот праздник установили в 1983 году при содействии ЮНЕСКО. Главной целью памятного дня является бережное отношение к культурному и историческому наследию всего мира. Обычно в Международный день памятников проводятся различные тематические конференции, форумы. А некоторые музеи открыты для бесплатного посещения. Все делается ради того, чтобы люди поняли, какое богатство несет в себе культурное и историческое наследие.

Однако в Международный день памятников, как оказалось, можно преследовать еще и другие цели. Воронеж, как известно, часто называют городом жлобов. В одной из прошлых публикаций наше издание отмечало, что таким термином издревле называли грубых, чванливых и очень жадных людей. Им предшествовали так называемые тагалаи, пытавшиеся жить отдельно от русского общества на землях нынешнего Семилукского района. Эти люди и выродились в современных жлобов. А, по мнению ряда граждан, это – бич всего Воронежа.

В 2011 году по эскизам известного художника-лубочника Александра Ножкина в столице Черноземья был отлит памятник, представляющий из себя лечебный стул от жлобства. Его установили в сквере за правительством Воронежской области. На церемонии открытия стул опробовал тогдашний губернатор Алексей Гордеев.

Теперь же памятный объект проинспектировала наша модель Вика Воротникова. С помощью стула она постаралась изгнать из Воронежа дух жлобства:

Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
События: культурное наследиеОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыМеста: памятники
4
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое