Общество, 19.10.2021 16:19

Должен ли кто-то контролировать соблюдение дистанционки в частных школах Воронежа

За всё в ответе Роспотребнадзор.

С момент введения дистанционного образования в школах Воронежа редакция «Блокнота» получила несколько обращений от родителей, которые были возмущены тем, что частные образовательные учреждения якобы продолжают работать в привычном всем очном формате. Их ученики ходят на уроки, пока все остальные сидят дома.

– Это что за двойные стандарты? – задалась вопросом местная жительница Людмила. – Чем дети из частных школ лучше? Ведь это полный маразм - учить детей на дистационке. Знаний нет, все на родителях. А как оставлять детей из начальной школы одних? Что они сделают? А если родители ещё и работают по 12 часов? А если ещё и в медицине в наше-то время? Хочется спросить у нашего руководства, почему такая несправедливость? Где логика? Чем наши дети хуже?

«Блокнот Воронеж» решил выяснить, кто должен контролировать соблюдение ковидных ограничений в частных школах, ведь очевидно, что они точно так же попадают под постановление о переводе на дистант.

В управлении образования мэрии Воронежа заявили, что курируют только свои муниципальные учреждения.

Картину чуть прояснили в региональном департаменте образования, науки и молодёжной политики. 

– Контроль за исполнением решения оперативного штаба входит в компетенцию Роспотребнадзора и прокураторы (контролирующих органов). Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области не имеет таких полномочий, – заявили чиновники.

Дальше возникает вопрос, контролирует ли как-то Роспотребнадзор частные школы Воронежа?

А то получается, что коронавирус обходит стороной тех, у кого чуть больше финансовых возможностей. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2