Общество, 19.10.2021 15:40

Дело о мошенничестве первого зампреда воронежской думы Провоторова будет передано в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении вице-спикера Воронежской городской Думы Александра Провоторова. В ближайшее время дело будет передано в суд. Об этом 19 октября сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Обвиняемый обещал кандидату в депутаты оказать так называемую помощь на выборах.

– «…» За незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей посредством использования своего служебного положения и авторитета занимаемой должности обеспечить содействие кандидату в целях обеспечения успешного прохождения процедуры регистрации и последующего избрания депутатом представительного органа на выборах в сентябре 2020 года, – сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по региону.

Речь идет об Александре Жукове, директоре торгово-выставочного центра «Ярмарка». Именно ему обвиняемый предложил пролонгацию мандата депутата гордумы. 

В здании парламента депутат-бизнесмен Жуков лично отдал часть суммы в размере 200 тысяч рублей, а оставшиеся 800 тысяч передал в помещении «Ярмарки» через водителя Провоторова.

Александра Провоторова задержали в марте 2021 года, когда о противоправной деятельности стало известно оперативным сотрудникам регионального управления ФСБ. После задержания его отправили под домашний арест, однако суд не стал продлять меру пресечения и позднее политика отпустили из-под домашнего ареста с запретом на определенные действия.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2