Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 19:03

Дорога в никуда: общественники указали прокуратуре на бесполезный ремонт под Воронежем

В ведомство направлено обращение. 

В 2020 году в селе Старая Ольшанка Семилукского района Воронежской области начали ремонтировать дорогу. Люди, никогда не видевшие на улице Заречная твердого покрытия, были несказанно рады, когда стартовала отсыпка щебня. Ведь местные жители устали терпеть бездорожье и грязь. Однако обновленное полотно много пользы не принесло.


– Главное препятствие, отделяющее большинство домов от внешнего мира – это стометровый участок дороги на плотине пруда. Отсыпка его не коснулась. В итоге, как и раньше, по весне или после обильного дождя проехать к нам можно только на тракторе. Люди на селе обычно радуются непогоде – будет урожай, а мы ее боимся. Соседка недавно перенесла третий инсульт. Если ливни и снова станет плохо, на руках ее нести? – говорят местные жители.

В Общероссийском народном фронте отмечают, что власти ничего не предпринимают, поскольку плотина частная, да и сам проект не из дешевых.


– Люди не просят автостраду. Они хотят иметь возможность проехать к домам. И недорогой для бюджета металлургический шлак их вполне устраивает. Думаю, здесь проблема не в проектах и собственниках, а в элементарном желании решить вопрос. В конце концов, дорога, обеспечение транспортной доступности – это зона ответственности местного самоуправления и его прямые полномочия, – отмечают активисты.


 В результате представители ОНФ направили обращение в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство провело проверку по факту бесполезного ремонта дорожного полотна.






 

Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2