Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 15.06.2022 09:05

Избирком назвал дату довыборов депутата воронежской облдумы

Избирательная комиссия Воронежской области на своем заседании приняла решение о проведении дополнительных выборов депутата регионального парламента по одномандатному избирательному округу №15 (Верхнехавский). Они состоятся в единый день голосования 11 сентября.

Вакантное место в областной думе появилось в конце мая, когда депутат по этому округу Андрей Хабаров (член фракции «Единая Россия») неожиданно написал заявление о сложении своих полномочий. На заседании облдумы 26 мая все присутствовавшие депутаты без вопросов подержали это решение и проголосовали за его принятие. «Блокнот Воронеж» об этом событии рассказал в тот же день.

Издание тогда обратило внимание на такой факт: никто из депутатов не сказал доброго слова в адрес своего бывшего коллеги и не пожелал ему успехов «на новой работе».  И при этом даже оппозиция не поинтересовалась причинами депутатской отставки, ведь такого в современной 30-летней истории воронежского парламентаризма прежде не бывало: как правило, действующие депутаты покидали облдуму не по собственному желанию, а уходили на повышение или в мир иной. Но, как говорится, свято место пусто не бывает: имя нового депутата станет известно уже менее чем через 100 дней. Новичку предстоит отработать в нынешнем парламенте до сентября 2025 года. 

Всего же в предстоящем сентябре на территории региона, по данным обизбиркома, пройдут более 50 избирательных кампаний, на кону будет свыше 470 депутатских мандатов. В основном это будут выборы (или довыборы) депутатов сельских поселений и глав сельских поселений в различных районах области. А в Воронеже пройдет одна избирательная кампания – по одномандатному округу №9 в городской думе, где освободилось место после добровольной отставки вице-спикера Александра Провоторова («Единая Россия»). 

 

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2