Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 24.06.2022 16:40

Экс-начальников отделений воронежского МЧС отправили в колонию за взятки

Они выдавали акты проверки о соответствии за деньги.

В Воронеже суд вынес приговоры бывшим сотрудникам главного управления МЧС России по Воронежской области. Об этом сегодня, 24 июня, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет об уголовном деле в отношении экс-начальника отдела нормативно-технического управления надзорной деятельности и профилактической работы 42-летнего Романа Баранкевича и начальника отделения лицензионного контроля 35-летнего Игоря Лушникова. Их признали виновными в совершении трех, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). 

Суд установил, что в апреле 2021 года фигуранты выдали коммерческой организации акты проверки о соответствии соискателей лицензионным требованиям и подготовили пакеты документов с приказами о предоставлении лицензии на осуществление деятельности в области пожарной безопасности и способствование предоставлению лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств пожарной безопасности зданий и сооружений указанных организаций. 

За это представители МЧС получили от лица, представляющего интересы коммерческих организаций, три взятки по 40 тысяч рублей каждая.

Суд, согласившись с позицией прокурора Ленинского района, с учетом смягчающих обстоятельств назначил виновному Роману Баранкевичу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, Игорю Лушникову 2 года. Они будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Оба осужденных лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 4 года. Фигурантов взяли под стражу в зале суда.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2