Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2020 14:20

Экс-полицейского осудили за организацию грабежа в Воронеже

Были наказаны и исполнители.

В Левобережном районе Воронежа состоялся суд над 21-летним экс-полицейским полка патрульно-постовой службы УМВД России и его двумя 24-летними приятелями. Бывший правоохранитель признан виновным в организации грабежа (ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), его подельники – в грабеже (ст. 161 УК РФ).


Было установлено, что в ночь с 29 на 30 августа полицейский патрулировал территорию Южного микрорайона в Воронеже. Охраняя общественный порядок, молодой человек заметил, что один из местных жителей распивает алкоголь. Правонарушителя доставили в отделение полиции, там сотрудник МВД обнаружил у задержанного соблазнительную сумму денег.

О находке и ее владельце правоохранитель сообщил знакомым. Они дождались, когда задержанный выйдет из здания полиции, «проводили» его домой, затем один из них избил жертву. После парни украли сумку с деньгами и личными вещами мужчины. Ущерб составил 50 тыс рублей.

- На предварительном следствии обвиняемые частично признали вину, возместили потерпевшему причиненный имущественный ущерб. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы, предоставленные сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы следственных действий, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить трех обвиняемых в совершении указанных преступлений, - отметили в СУ СК РФ по региону.
  
В результате суд приговорил бывшего полицейского к трем года в колонии общего режима, его подельников – к 2,5 годам «строгача» и 2 годам условно. 



Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое