Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 15:41

Экс-зампрокурора, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве, оставили в СИЗО до октября в Воронеже

Правоохранитель отметился в нескольких эпизодах. 

В Центральный райсуд Воренжа поступило уголовное дело, возбужденное в отношении экс-заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: ч.4 ст.159, п. «в» ч.5 ст.290, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ.

Пока шло предварительное следствие, бывший правоохранитель находился в СИЗО. При этом 11 мая суд продлил фигуранту дела арест до 13 октября 2021 года. В храме Фемиды посчитали, что Власюк, выйдя на свободу, может воздействовать на свидетелей.

Установлено, что прокурор в 2018 году незаконно приобрел участок, находившийся в распоряжении ДИЗО, рыночной стоимостью 3, 6 млн рублей. После в сентябре того же года получил от руководителя строительной компании бетон на 168 тыс рублей за не привлечение директора фирмы к административной ответственности.

Еще один преступный эпизод зафиксирован в период с июля по сентябрь 2019 года. Следствие считает, что на участке Власюка безвозмездно трудились сотрудники муниципального комбината благоустройства, коммунальщики занимались земляными и строительно-монтажными работами.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое