Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 27.02.2013 16:57

Эксперт: Мэрия Воронежа виновна в том, что жильцы 17 домов мерзли всю зиму

Эксперт: Мэрия Воронежа виновна в том, что жильцы 17 домов мерзли всю зиму
Как сообщает пресс-служба воронежской коммунальной палаты (ВКП), УК Городок сделала перерасчет за некачественное отопление жильцам 17 многоквартирных домов по улицам Владимира Невского и маршала Жукова. По мнению ВКП, люди всю зиму страдали по вине поставщика тепла - МКП «Воронежтеплосеть».

 

- Проблемы с теплоснабжением в этих домах возникают каждый год, - рассказывает Майя Колесникова, директор УК «Городок». – Но до такого еще ни разу не доходило.

 

По ее словам, причина в том, что теплосеть каждый год заставляет ставить сопла в тепловые узлы жилых домов, что значительно уменьшает поток теплоносителя в дома, которого и так, порой, бывает не достаточно.

 

Однако, несмотря на поставку некачественного коммунального ресурса, теплофикаторы выставили счета на оплату управляющей компании в полном объеме - пояснили в ВКП. Воронежтеплосеть даже обратилась в суд о взыскании с УК Городок почти 8 миллионов рублей.

 

- Мы по-прежнему настаиваем на том, что в данном случае правда и 354 Постановление Правительства РФ на стороне жильцов, - пояснили в пресс-службе ВКП. - «Городок» будет отстаивать интересы воронежцев в суде.

 

В Воронежтеплосети не удалось получить комментарий - у них отключили электроэнергию и пресс-секретарь будет доступен лишь завтра.

 

Руководитель общественной приемной по вопросам ЖКХ партии Справедливая Россия Сергей Исайкин занимается проблемой мерзнувших жильцов еще с января месяца:

 

- К нам обратились жильцы домов, входящих в УК Городок. Они не могли встретиться с руководством управляющей компании, так как у нее не было часов приема по личным вопросам. Мне удалось организовать очную ставку директора УК Майи Колесниковой и 50 жильцов, на которой она привела разумные аргументы своей правоты. Затем организовали очную ставку с директором котельной, которая поставляет тепло. Лично мне стало понятно, что в этом вопросе, скорее всего, виноваты чиновники мэрии Воронежа. Муниципальная котельная на ладан дышит. В ее модернизацию за 20 лет не вложили не рубля, хотя с населения уже собрали, наверное, миллиарды. Поэтому котельная не может выработать необходимый теплоресурс и заставляет коммунальщиков Городка ставить ограничивающие сопла - чтобы малого количества тепла хватило всем. Образно говоря, размазывают кисель по тарелке.

 

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что не могут оперативно прокомментировать эту тему.

 

Депутат Государственной Думы Олег Пахолков в начале февраля обратился по этому вопросу в Генеральную прокуратуру, мэру Воронежа и губернатору Воронежской области с требованием принять меры и наказать виновных:

 

- Люди целую зиму мерзли, страдали, болели, тратили деньги на обогреватели и лекарства. И им после едва не начавшегося коммунального бунта с барского плеча разрешают не платить за отопление и горячую воду? И все? Надо добиться, чтобы виновный в этом понес реальное уголовное наказание. Правоохранительным органам нужно разобраться: не является ли пыткой или истязанием нахождение нескольких тысяч горожан в течение долгого времени в помещении с низкой температурой воздуха? И кто конкретно в этом виноват?

 

Читать по теме:

Коммунальщики заморозили воронежцев: температура в квартирах не выше 13 градусов!  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое