Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.07.2021 16:00

Фекальный бульон вырвался из канализации и побежал по ливневкам Воронежа

Мэрия прокомментировала пахучее безобразие.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №49 по бульвару Победы. В предоставленном для публикации видеообращении женщина посетовала на отвратительный фекальный запах, заполонивший весь двор.


— У нас делают дорогу. В ливневые стоки теперь поступают стоки канализационные. Стоит ужасная вонь, — на слово «ужасная» оператор делает особый упор, подчеркивая его интонационно.

Ранее женщина пыталась решить проблему самостоятельно, без привлечения СМИ. Она позвонила в дорожную службу и предупредила работников, что класть асфальт в настоящий момент на эту дорогу нельзя.

— Если сейчас сюда положат асфальт – естественно, он поднимется. Мне сказали, что необходимо сделать заявку в управу. А в управе просто не берут трубку, — жалуется читательница.

В общем-то, она попала в классический бюрократический тупик, с которым знакомы не понаслышке немало наших сограждан.

Чтобы помочь женщине с её бедой, мы запросили официальный комментарий у пресс-службы мэрии Воронежа. Оказалось, что «управа уже в курсе проблемы».

— Специалисты отдела благоустройства только вернулись из этого двора. Там засор хозфекальной канализации, который привел к изливу сточных вод на поверхность из люка. Управляющая компания уже обратилась к ресурсоснабжающей организации для его устранения, управа будет держать этот процесс под контролем. Что касается ведущегося во дворе благоустройства, в рамках которого будет выполнена замена покрытия дворового проезда, то эта локальная утечка никак на эти работы не повлияет и никак качеству дальнейшей укладки асфальта не повредит. Сейчас ведутся только подготовительные работы. В дополнение скажу, что бригада РСО уже на месте, должна в ближайшее время утечку устранить, — заверил нашего корреспондента пресс-секретарь Вадима Юрьевича Кстенина.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое