Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 04.11.2019 13:30

Фермер украл отару овец из соседнего села в Воронежской области

Животных похитили в Аннинском районе.

На днях в воронежскую полицию обратился 56-летний фермер из села Никольского. В этом населенном пункте сельскохозяйственный бизнесмен разводит овец. Когда же мужчина написал заявление в полицию, то он заявил, что неизвестные украли у него целую отару этих животных. О происшествии рассказала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

После того, как фермер написал заявление, правоохранители начали оперативно-розыскные действия. Они опросили жителей села Никольского и узнали, что овец кто-то повез на «Газели». Водитель этого микроавтобуса был сразу же установлен и допрошен.

Этот человек сказал полицейским, что не так давно к нему обратился знакомый 58-летний фермер из Поворинского района. Товарищ попросил водителя помочь ему в перевозке овец, которых тот якобы купил для своего хозяйства. Владелец «Газели» купился на этот обман и таким образом невольно стал соучастником кражи.

Полиция вышла на след упомянутого фермера и задержала его.

- Воронежец пояснил, что в вечернее время в районе села Никольское Аннинского района, следуя на своем транспортном средстве ВАЗ-2107, не заметил овцу и допустил на нее наезд. Выйдя из машины, увидел других животных, которые паслись. Злоумышленник отогнал стадо до ближайшего дома и позвонил своему приятелю, чтобы приезжал за животными, которых впоследствии перепродал, - сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Кража». Теперь, по закону, ему светит до 5 лет лишения свободы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьПерсоны: ЖивотныеСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое