Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 17:00

Фестиваль «Русское лето» в Воронеже отменили из-за коронавируса

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона сегодня, 20 сентября. Об этом рассказали сами организаторы фестиваля на странице ВКонтакте. 

— «Русское лето» отменили. По решению Оперштаба сегодня утром фестиваль «Русское лето», который должен был пройти в эти выходные, 25 и 26 сентября, отменён в любом формате, — сказано в сообщении. 

Стоит отметить, что запретили проведение, можно сказать, в последний момент, ведь он должен был состояться уже в эти выходные. Еще днем организаторы делились в соцсетях тем, какие композиции будут представлены на мероприятии, а уже спустя несколько часов сообщили об отмене. 

Напомним, большой фестиваль «Русское лето» должен был пройти с 11 по 12 сентября в Воронежском центральном парке, однако из-за коронавируса Александр Гусев решил перенести его на более позднюю дату — на 25-26 сентября. А теперь его решили и вовсе отменить по той же самой причине.

Логика не очень понятна, ведь второй, даже более крупный фестиваль «Чернозём» пока не отменили. Для того чтобы мероприятие состоялось власти дали организаторам «Чернозёма» целый ряд рекомендаций, которые необходимо исполнить. Так, зрителям нужно будет на входе предоставить сертификат о вакцинации или о перенесённом заболевании. Те, у кого нет документов, должны будут пройти экспресс-тестирование . Один из хедлайнеров фестиваля, легендарная группа «Алиса» даже отказалась выступать в таких рамках и назвала новые ограничения сегрегацией зрителей. «В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов», — писали представители «Алисы».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2