Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 02.10.2022 07:01

Фото заброшенного ПТУ, полные ностальгии, воронежцы опубликовали в Сети

В комментариях местные жители стали вспоминать, как в 90-е годы планомерно дискредитировались рабочие специальности.

1 октября пользователь Николай Стеклов опубликовал сообщение в группе «Воронеж. Пешком». В нем говорилось о профессиональном техническом училище №12, которое ранее функционировало на улице Серова. Оно действовало в статусе ПТУ до 2015 года. Затем учебное заведение объединили с Воронежским государственным профессионально-педагогическим колледжем (ВГППК). А после 2018 года профессионально-техническое училище и вовсе приказало долго жить.

С тех пор здание, где располагалось ПТУ, пустует. Если пройти по улице Серова, то за забором можно увидеть депрессивное двухэтажное строение. Внутри него царит разруха и хаос. Вместе с тем, некоторые из сохранившихся артефактов бывшего ПТУ источают из себя что-то ностальгическое. К примеру, фотографии учащихся говорят о том, что когда-то в училище бурлила жизнь, выстраивались какие-то взаимоотношения. Однако теперь это все ушло в полное забвение.




- Я помню, как в моем детстве, 95-й год плюс-минус, начали транслировать идею ущербности тех, кто работает на заводе. Однообразная жизнь, убогость и так далее. Тогда модно было учиться на экономиста и юриста. А на самом деле богатство государства создается именно в промышленном секторе. Оттуда уже идет и уровень жизни. Строитель, рабочий – вроде, как и урод убогий. Это до сих пор сохранилось в общем сознании людей. И вот такого идеологического мусора в головах людей, целых поколений - превеликий объем. В итоге люди хотят ничего не делать и жить, как в кино, - с сожалением прокомментировал запись воронежец Дмитрий Половинкин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: учебные заведенияОрганизации: рабочие специальностиСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
1
0
v2