Общество, 26.12.2016 15:20

ФСБ назвали четыре версии крушения самолёта над Черным морем, в котором разбились трое воронежцев

Ранее Министр транспорта РФ Максим Соколов высказывал предположение о двух версиях  крушения Ту-154.

В ФСБ России опровергли информацию о террористическом акте на борту самолёта. По данным спецслужбы, сейчас рассматриваются версии о некачественном топливе, которое спровоцировало потерю мощности самолёта и отказ работы двигателей, ошибку пилотирования, техническую неисправность самолёта, а так же попадание в двигатель посторонних предметов.

Специалисты отмечают, что точные причины авиакатастрофы будут известны в ближайшее время. У ФСБ уже появилась запись с видеорегистратора, на которой был запечатлен момент крушения самолёта. 

Напомним, что страшнейшая трагедия произошла утром 25 декабря. Самолёт Ту-154, принадлежавший Минобороны России, разбился над Чёрным морем. На борту в момент крушения находились 92 человека. В числе погибших оказались журналисты НТВ, Первого канала и телеканала "Звезда". Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, 8 военнослужащих, 64 музыканта ансамбля им. Александрова, члены экипажа, трое воронежцев также стали жертвами трагедии. Все пассажиры летели в сирийскую Латакию, чтобы поздравить российских военных с наступающим Новым годом, а Доктор Лиза отправлялась для перевозки жизненно-важных медикаментов, которых нет в Сирии. 


На фото погибшие в авиакатастрофе воронежцы


Власти Воронежа уже выразили свои искреннее сочувствие семьям погибших на борту самолёта пассажиров. Воронеж из-за жуткой трагедии попрощался с 19-летней танцовщицей Лилей Пырьевой, 29-летним артистом ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Евгением Булочниковым и 25-летним бортинженером Виктором Сушковым. 

26 декабря объявлено национальным Днём траура. Отменены все праздничные мероприятия. 

Коллектив редакции "Блокнот Воронеж" выражает сочувствие семьям погибших. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Крушение Ту-154 над Чёрным морем  
События: трагедияСобытия: авиакатастрофаСобытия: крушение
0
0
v2